"Охотник" Гребенщиков оштрафован на 500 рублей

Омский Министр строительства Станислав Гребенщиков признан виновным в неповиновении сотрудникам полиции. Однако и это невеликое наказание защита чиновника будет обжаловать.

Напомним, 26 апреля рядом с озером Половинным на границе с Казахстаном была обнаружена группа охотников, не пожелавших предоставить полицейским разрешающие документы на оружие и отстрел животных. Среди любителей пострелять находился и Министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области. Тогда был составлен административный протокол по факту неповиновения требованиям полиции, в отношении Станислава Гребенщикова была проведена служебная проверка. По ее итогам 31 мая Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела, так что Гребенщикова ждал суд по административной статье "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции".
Заседание началось 30 мая. В течение порядка пяти часов были опрошены свидетели, а также обнародована видеозапись охоты. После суд перенесли на сегодня, 4 июня. В итоге был принят обвинительный приговор. Адвокат министра сообщил, что это решение еще будет обжаловано.
Екатерина Криль, Антон Маликов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь