Обсуждение кремниевого завода решили провести "по тихому"

Минэкономики назначило на пятницу встречу представителей минпрома, минэкологии и компании "Силарус", которая должна разработать проект завода по производству поликремния. Мероприятие стало неожиданностью даже для промышленников.

Напомним, обсуждение по строительству в Омске предприятия по производству поликристаллического кремния было назначено на среду, однако неожиданно было отменено. И вот сегодня, 12 октября, сотрудники "Конгресс-холла" узнали, что такая встреча все же состоится.
Директор департамента по связям с общественностью "Силаруса" Эльвира Юрина пояснила нашему корреспонденту, что о проведении встречи в компании узнали только сегодня. Звонок из областного минэкономики был сделан утром, поэтому пригласить московского технолога, который объяснил ты технические тонкости, не было абсолютно никакой возможности. Представлять компанию будут глава "Силаруса" и технический директор. 
Сам же кремниевый завод пока не существует даже на бумаге. "Ни о какой презентации речи не идет, потому что проекта завода еще нет. Мероприятие заявлено как встреча с заявителями", - рассказала Юрина. Она пояснила, что на имя губернатора пришло письмо с просьбой разъяснить технологические сложности будущего производства, а также рассказать, на какой стадии находится реализация проекта. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь