Общественники и партийцы определились с совместным наблюдением 17 июня

Представители местных общественных организаций и политических сил объединились накануне выборов мэра Омска. Они договорились организовать совместное наблюдение на избирательных участках 17 июня.

Представители местных общественных организаций и политических сил объединились накануне выборов мэра Омска. Они договорились организовать совместное наблюдение на избирательных участках 17 июня.
В пятницу, 8 июня, было подписано соглашение о создании корпуса наблюдателей "Омский выбор" (такая же коалиция действовала в городе на выборах 4 марта). Документ подписали как кандидаты на пост мэра, так и общественники, которые уже не в первый раз за последние месяцы намерены пристально следить за ходом голосования. Так, в соглашении стоят подписи коммуниста Виктора Жаркова, справоросса Ирины Овериной, яблочника Александра Короткова. Их поддержали Александр Ганчарук от регионального движения "Сторонники Михаила Прохорова", Павел Акимов, курирующий в Омске проект "Росвыборы", координатор "Лиги избирателей" Роман Ковалев, а также представители бизнеса - Ольга Свиридова ("Ассоциация молодых предпринимателей России") и Павел Кручинский (Омский областной союз предпринимателей). При этом Ковалев и Кручинский лично не присутствовали на подписании.
Цель данного соглашения - обеспечение процедуры честных и прозрачных выборов и выявление действительной воли избирателей. Участники договора будут координировать свои действия 17 июня с помощью специально созданного штаба и попытаются поставить своих наблюдателей на всех 448 избирательных участках города. Однако пока такого количества людей у "Омского выбора" нет, за оставшуюся неделю планируется привлечь еще порядка 200 человек.
Под занавес встречи коммунист Виктор Жарков заявил, что оппозиция может поддержать единого кандидата в мэры. В этом случае Жарков даже готов сняться с выборов в пользу избранного человека. Так, например, произошло в Красноярске (там голосование пройдет уже в это воскресенье) - из нескольких претендентов путем праймериз был избран единый кандидат в пику ставленнику "Единой России". Правда, в Омске на праймериз уже не остается времени, но, как считает Жарков, партийцы могут договориться самостоятельно.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь