Облправительство взялось за пропаганду ЗОЖ

Региональное правительство утвердило две долгосрочные целевые программы, направленные на формирование здорового образа жизни и снижение употребления алкоголя жителями области.

Областная программа "Формирование здорового образа жизни у населения Омской области на 2012-2016 годы" утверждена в среду, 2 мая за заседании облправительства под председательством губернатора Леонида Полежаева. Разработанный комплекс мероприятий направлен на снижение распространённости факторов риска развития социально значимых заболеваний, связанных с образом жизни: низкой физической активностью, нерациональным питанием, курением, злоупотреблением алкоголем, неумением справляться со стрессами. Жителей области будут мотивировать к здоровому образу жизни и обучать его основам. В конечном итоге специалисты рассчитывают на снижение в регионе уровня употребления табака и алкоголя и увеличение продолжительность жизни населения.
Также утверждена другая долгосрочная целевая программа - "Снижение масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактика алкоголизма среди населения Омской области. Совершенствование оказания наркологической помощи на территории на период с 2012 по 2016 годы". Программа направлена на снижение масштабов злоупотребления спиртными напитками и профилактику алкоголизма, укрепление материально-технической базы и кадрового обеспечения Омского областного наркологического диспансера, а также на повышение эффективности деятельности наркологической службы региона. Предполагаемый объем финансирования программы на 2012-2016 годы за счет средств областного бюджета - почти 183 млн. рублей. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь