Областные расходы за год выросли на 23%

В Правительстве Омской области отчитались по исполнению регионального бюджета за прошлый год. Данные минфина показывают, что Прииртышье выходит на докризисный уровень.

В четверг, 17 мая, заседание Правительства Омской области провел и.о. губернатора Андрей Бесштанько. Региональный кабмин заслушал отчет областного министерства финансов об исполнении бюджета Прииртышья за 2011 год. 
По данным главы ведомства Риты Фоминой, доходы составили более 53 млрд. рублей, расходы - порядка 56,5 млрд. рублей. В целом, доходы региональной казны увеличились почти на 19% по сравнению с 2010-м годом. Рост поступлений произошел по основным доходным источникам: по налогу на прибыль организаций на 16,6%, что обусловлено увеличением количества прибыльных предприятий; по налогу на доходы физических лиц на 8%, так как увеличилась средняя номинальная заработная плата на территории Омской области; по налогу на имущество организаций на 36,7%.
Расходы бюджета были на 23,4% выше уровня 2010 года. "Нынешний бюджет по всем основным позициям превзошел докризисный бюджет 2008/2009 года. В разы увеличен объем затрат на заработную плату. Мы серьезно продвинулись в вопросах поддержки инфраструктуры образования, культуры, здравоохранения. У нас нет невыполненных обязательств, все крупные объекты 2011 года введены в эксплуатацию", - заявил Андрей Бесштанько. 
Почти 14 млрд. рублей в минувшем году освоены по разделу "социальная политика". Все установленные в Омской области социальные выплаты и меры соцподдержки населения профинансированы своевременно и в полном объеме. Расходы по другим отраслям выглядят следующим образом: образование - 11,9 млрд. рублей, здравоохранение – 9,1 млрд. рублей, национальная экономика – 7,56 млрд. рублей, жилищно-коммунальное хозяйство - 2 млрд. рублей, культура, кинематография - 2,4 млрд. рублей, физическая культура и спорт - 1,86 млрд. рублей. 
В минувшем году большой объем работ был выполнен на ключевых объектах в рамках программы подготовки к 300-летию Омска. На строительство Красногорского водоподъемного гидроузла в отчетном периоде направлено 636,2 млн. рублей из областного и федерального бюджетов. Финансовые затраты на строительство объектов Омского метрополитена составили 778,4 млн. рублей. На работы по строительству аэропорта "Омск-Федоровка" направлено более 9 млн. рублей. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь