Областные депутаты прекратили полномочия Назарова и сохранили выплаты Полежаеву и Варнавскому

Члены Заксобрания приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата Виктора Назарова и о сохранении привилегий, полагающихся Леониду Полежаеву и Владимиру Варнавскому.

Заседание областного парламента в четверг, 31 мая, началось с того, что Виктор Назаров, приступивший накануне к исполнению обязанностей главы области, сложил с себя полномочия депутата Законодательного Собрания региона.
Далее депутаты рассмотрели несколько вопросов, так или иначе касающихся института губернаторства. Так, принят к рассмотрению законопроект о внесении поправок в Устав Омской области, предлагающий закрепить право граждан избирать главу региона на основании всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. таким образом основной закон Прииртышья будет соответствовать изменившемуся федеральному законодательству. До 8 июня законопроект должен пройти первое чтение в профильных комитетах, но ещё до конца летней сессии народным избранникам предстоит внести необходимые изменения в закон о выборах губернатора Омской области.
Также сегодня депутаты отклонили поправки в региональное законодательство, согласно которым губернатор и председатель Заксобрания лишаются выплат после отставки. С такой инициативой выступал Леонид Полежаев, который после ухода на пенсию отказывался от положенных личной охраны, персонального автомобиля, бесплатной телефонной связи, оплаты ежегодного санаторно-курортного лечения, а также доплаты к пенсии за выслугу лет в размере 85% от жалования и единовременной выплаты в размере 5-летнего денежного вознаграждения. Этих же привилегий лишился бы и спикер ЗСОО Владимир Варнавский.
Ранее этот законопроект был рассмотрен на комитете по законодательству, который принял возражения по проету со стороны прокуратуры и ряда парламентариев. Сегодня 25 депутатов-единороссов проголосовали за представленный вариант документа, оставляющий основные выплаты. При этом Владимир Варнавский обратил внимание прессы на то, что эти суммы не настолько велики, как могло бы показаться: "Не надо вводить людей в заблуждение", - заявил он.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь