Областное имущество Гамбург оставил себе

Подписан указ губернатора о разграничении полномочий между первыми заместителями главы региона Юрием Гамбургом и Вячеславом Синюгиным.

Юрий Гамбург как и раньше будет исполнять обязанности губернатора в отсутствие Виктора Назарова. В зоне его ответственности будут находиться  шесть областных министерств: труда и социального развития, здравоохранения, имущественных отношений, образования, культуры и по делам молодежи, физической культуры и спорта. Ранее сообщалось о том, что Гамбург после прихода Вячеслава Синюгина будет курировать внутреннюю политику и социальные вопросы. К какому из этих блоков относится министерство имущественных отношений, возглавляемое многолетним заместителем Гамбурга Вадимом Меренковым, непонятно.
В ведении Вячеслава Синюгина окажется пять региональных министерств: экономики, строительства и жилищно-коммунального комплекса, развития транспортного комплекса, природных ресурсов и экологии, сельского хозяйства и продовольствия. Синюгин "также вправе давать поручения иным органам исполнительной власти Омской области". За этой формулировкой, по всей видимости, и скрывается особый статус второго первого вице-губернатора в региональном кабинете министров. Зоной ответственности "человека Грефа" будет государственная политика и вопросы жизнеобеспечения региона. 
Указ губернатора также закрепляет за министром экономики Сергеем Высоцким кроме его прямых обязанностей курирование региональной энергетической комиссии. 
Василий Епанчинцев
Комментарии
Добавить свой