Näkemiin Petri

Разгромное поражение в "Астане" от "Барыса" (5:2) стало последней каплей в чаше терпения руководства "Авангарда". То, о чем так долго рассуждала профильная пресса, хоккейные эксперты и болельщики, все-таки случилось - главный тренер "ястребиной команды" Петри Матикайнен отправлен в отставку.

По словам генменеджера омского клуба Юрия Карманова, в настоящий момент обязанности рулевого будет исполнять Евгений Корноухов. Как обмолвился управленец, перестановки на тренерском мостике назревали давно. "В ближайшее время определимся с кандидатурой нового наставника. Переговоры на этот счет мы активно ведем уже некоторое время". 
Официальными причинами увольнения Матикайнена, которые озвучил Карманов, стали "несоответствие нашим требованиям уровня игры и руководства командой в начале сезона".
В "регулярке" 2013/14 омичи провели шесть матчей, одержали три победы (над командами-середнячками) и три поражения, притом во всех проигранных матчах команда уступала своим соперникам с разгромным счетом.
На то, чтобы перевернуть еще одну "финскую" страницу в истории "ястребов", потребовалось чуть больше года. Правление экс-полицейского из Суоми началось 19 июля 2012 года и завершилось 17 сентября 2013 года.
Кто сейчас находится на карандаше у менеджеров "Авангарда", можно только догадываться. Первыми на ум приходят кандидатуры Вячеслава Быкова или Милоша Ржиги. Однако эти тренеры наверняка за свои услуги потребуют неплохие деньги, которые боссы омского клуба стараются в последнее время тратить рачительно. Так что, скорее всего, ни экс-наставника сборной России, ни одиозного чеха в роли "ястребиного" вожака мы не увидим. У кого есть телефон Сумманена?
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь