Нургалиев оценил работу омских полицейских

В Омскую область с рабочим визитом прибыл глава МВД Рашид Нургалиев. За время своего непродолжительного пребывания министр успел ознакомиться с положением своих подчиненных.

В здании омского управления МВД прошло большое совещание, на котором присутствовали глава местного ведомства Юрий Томчак и губернатор Омской области Леонид Полежаев. Главный вопрос, поднятый при обсуждении, - реализация закона "О полиции". Также обсуждалась тема увеличения денежного довольствия полицейских. С 1 января 2012 года зарплаты сотрудников значительно вырастут. Например, старший лейтенант с выслугой более 5 лет будет получать более  47 тысяч рублей - в 2 раза больше своей нынешней ставки. А пенсия сотрудников правоохранительных органов со следующего года увеличится в 1,5 раза. 

Сам визит высокого гостя был окутан завесой секретности. Заранее не разглашались ни дата приезда министра, ни тема совещания. Журналистам сообщили только, что визит чиновника носит ознакомительно-проверочный характер.

Как сообщает сайт федерального ведомства, в рамках реформирования МВД России с 16 июля министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев проводит целую серию рабочих поездок по субъектам Российской Федерации. Накануне он побывал в Иркутске, а за один сегодняшний день успел посетить Кемерово, Томск и Омск. Основная цель визитов — оценка ситуации на местах. На встречах с личным составом МВД обсуждаются итоги внеочередной аттестации, задачи, стоящие перед органами полиции на местах, приоритетные направления в организации профилактической деятельности.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь