Не всем пешеходам понравилась открытая для водителей улица 21-я Амурская

Сегодня, 21 октября, главная  автомагистраль Амурского посёлка открылась для движения транспорта. Первыми опробовали дорожное покрытие городские чиновники: сначала пешком, а затем на автомобилях. (ФОТО)

Торжественно красную ленточку перерезали мэр города Вячеслав Двораковский и председатель Омского городского Совета Галина Горст. Для этого им понадобилось выйти из служебного транспорта и пройти пешком расстояние от 30-й до 33-й Северной улицы.

Мэр мчится по новой дороге

До реконструкции ширина 2-4-полосной дороги в самом узком месте составляла 7,5 метра, в самом широком - 18 метров. Сейчас проезд возможен сразу по шести полосам. Вдоль тротуаров проектировщики предусмотрели широкую ливневую канализацию, столь редкую для нашего города.

- Мы считаем, что эта улица очень хорошо сделана и те деньги, которые выделены из федерального, областного и городского бюджетов, пошли на пользу жителей. В этом году мы обратили особое внимание на качество, - поделился первыми впечатлениями градоначальник.

Но далеко не все разделили радужные настроения чиновников. Местная жительница Светлана Фролова от лица многих своих соседей высказала недовольство реконструкцией: "Маленький "карман" для остановки сделали, люди через забор лезут, чтобы на маршрутку сесть. Не сделали спуска, ни для инвалидов, ни для простого населения. Они сами создают аварийную обстановку".

"Карманы" раздора

- Омичей я бы призывал не выскакивать из "Газели" там, где это удобно, а останавливать маршрутки на остановочных павильонах. Ничего убирать из ограждений не будем, здесь речь идёт о безопасности людей, - оперативно отреагировал на претензии населения директор Департамента строительства Сергей Козубович. Он также рассказал о планах дальнейших работ на данном участке: - Это продолжение большой стройки, которую мы начали в 2009 году со строительства путепровода. У нас в следующем году остался последний этап завершения этой стройки, путепроводной развязки. Мы планируем сделать развязку 21-й Амурской и Завертяева в двух уровнях.

По данным пресс-службы мэрии, на реконструкцию магистрали направлялось 249 млн рублей. Смета на реализацию следующего этапа масштабного строительства согласована, конкурсная документация для определения подрядчика готовится.      Вячеслав Двораковский и Галина Горст

Наталья Уланова Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь