Депутаты Горсовета отправили Шрейдера в отставку с сегодняшнего дня

Депутаты Омского городского Совета завершили свое заседание. Как сообщает корреспондент "Омск здесь", отставка мэра состоялась сегодня. 

Еще утром в повестку заседания были внесены два дополнительных пункта:

- принять отставку Виктора Шрейдера с поста мэра города Омск в связи с избранием депутатом Государстенной Думы Федерального собрания Российской Федерации шестого созыва, прекратить досрочно его полномочия с 12 января 2012 года;

- в связи с досрочной отставкой мэра назначить исполняющим обязанности 12 января 2012 года первого заместителя мэра Татьяну Вижевитову.
Также стало известно, что Александр Артемов попросил членов фракции "Единой России" собраться до заседания и задержать его начало на 10 минут.
Как передает наш корреспондент, заявление мэра об отставке было подписано 12 декабря. Отметим, что уже сегодня Вижевитова исполняет обязанности мэра. 15 декабря она была назначена первым вице-мэром, с 19 декабря же она заменяет своего начальника в связи с командировкой Виктора Шрейдера в Москву. Напомним, что сегодня в столице проходит первое заседание Госдумы нового созыва. Видимо, Шрейдер находится именно там.
После второго закрытого заседания фракции "Единой России" в Горсовете был поднят вопрос об исключении из повестки дня вопроса о назначении выборов мэра города Омска на 4 марта 2012. "За" исключение проголосовали 13 депутатов, "против" - 19. Таким образом, вопрос будет рассмотрен.  За внесение вопроса о назначении даты выборов мэра выступили 13 депутатов.
Депутат Юрий Федотов внес предложение о поправках в проект постановления Омского городского Совета "Об отставке мэра города Виктора Шрейдера". Поправки касаются даты отставки: Федотов попросил перенести ее с 12 января на 21 декабря. После того как депутаты большинством голосов поддержали правки, и.о. мэра Татьяна Вижевитова сообщила, что Виктор Шрейдер обеспокоен ситуацией и несколько раз звонил из Москвы, где сейчас находится. Она предложила перенести заседание по этому вопросу на следующую неделю, чтобы на нем мог присутствовать Шрейдер. Однако депутаты ее не поддержали: за принятие поправок проголосовали 17 депутатов из 32 присутствующих.
Таким образом, с сегодняшнего дня Виктор Шрейдер находится в отставке, его обязанности исполняет первый вице-мэр Татьяна Вижевитова. 
Депутаты ОГС проголосовали за то, чтобы выборы омского градоначальника состоялись 4 марта.
После перерыва заседание продолжилось без спикера Сергея Алексеева. По словам пресс-секретаря ОГР Антона Воллерта, Алексеева на скорой помощи увезли в БСМП. Первоначально предполагалось, что заседание должен закончить его заместитель Владимир Гнусин, однако и он не появился в ОГС. Тогда 20 оставшихся человек приняли решение о том, чтобы выбрать старейшего депутата их присутствующих. Председательствующим стал коммунист Юрий Тюленев, секретарем - Юрий Федотов. После этого за назначение выборов на 4 марта проголосовали 19 депутатов, один против. И.о. мэра Татьяна Вижевитова присутствовала в зале до конца заседания. Журналисты ожидали, что по окончании будет подход к прессе, однако этого не случилось. Нашему корреспонденту удалось спросить Вижевитову, считает ли она прошедшее заседание легитимным. Она ответила, что вторая часть, конечно, таким не является.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь