Нестеренко возглавил омский облизбирком

В пятницу члены избирательной комиссии Омской области избрали нового начальника ведомства. Им стал Алексей Нестеренко, более 16 лет руководивший горизбиркомом.

Заседание облизбиркома по вопросу назначения председателя прошло сегодня, 27 июля. Для того, чтобы возглавить ведомство, Нестеренко понадобилась неделя: в понедельник, 23 июля, он указом губернатора получил членство в облизбиркоме с правом решающего голоса, а два дня назад его кандидатура на пост председателя была предложена Центральной избирательной комиссией России. Представлявшая его член ЦИКа Нина Кулясова отметила, что Алексей Николаевич "пользуется заслуженным авторитетом у участников избирательного процесса и обладает большим опытом работы в избирательной системе". 
Сегодня Юрий Яковлев, исполняющий обязанности главы облизбиркома, заявил что никогда не собирался быть его председателем. Он представил Нестеренко, напомнив, что тот работает в избирательной системе с 1994 года. Сам Алексей Николаевич отметил тяжесть ответственности своего нового статуса: "Это не почетная должность, это обязанность". Также Нестеренко напомнил, что чересчур радоваться этому назначению не стоит, поскольку все понимают его обстоятельства: "Мы не раз обсуждали с Александром Ивановичем Кушнаревым вопрос моего включению в областную избирательную комиссию, и даже шла речь о том, что я возможно стану председателем, когда он уйдет на пенсию. Но то, что произойдет так, как случилось, никто не предполагал".
Членам комиссии было выдано 11 бюллетеней с фамилией единственного кандидата. Алексей Нестеренко был избран председателем облизбиркома единогласно.
Омский облизбирком оставался без руководителя с января 2012 года после кончины Александра Кушнарева, который возглавлял комиссию с 1995 года. Новое назначение ожидалось еще в марте, после выборов Президента РФ и депутатов омского Горсовета. Об этом в эфире "Губернаторского часа" рассказывал экс-глава области Леонид Полежаев: "После выборов неспешно будет решен вопрос о руководителе. Никакого столичного щеголя здесь не будет. Это местный орган власти, и он будет выбираться из тех людей, которые составляют сегодня ядро этой комиссии". Под это определение 54-летний Алексей Нестеренко попадает абсолютно: с 1994 года он работал в омском горизбиркоме на общественных началах, а в 1996 году возглавил его. Фото: "СуперОмск"
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь