На Левобережье может появиться новая ТЭЦ

В Омске заслушали проект схемы теплоснабжения на ближайшее десятилетие. Он предусматривает увеличение потребления теплоресурсов предприятиями и жилым сектором Левобережья.

В департаменте архитектуры и градостроительства прошли публичные слушания проекта схемы теплоснабжения города до 2025 года. Его разработчиком выступил Сибирский энергетический научно-технический центр (Новосибирск), кроме того, к подготовке схемы теплоснабжения были привлечены субподрядные организации: "Е4-СибКОТЭС" и "Сибнефтепродукт" и "ВНИПИэнергопром".
Главный инженер проекта Игнат Бородихин сообщил, что разработаны два варианта развития схемы теплоснабжения. Первый предусматривает строительство новых теплоисточников на Левобережье. Второй вариант учитывает переброску тепла в этот район от действующих ТЭЦ. Реализация новой схемы позволит обеспечить подключение к теплу новых 16,3 млн. кВ.м. недвижимости до 2025 года. Дополнительная потребность в тепловой энергии объектов жилищного строительства к 2025 году составит Гкал/ч, а для промышленной и офисной застройки — 880 Гкал/ч.
- Необходимость принятия новой схемы теплоснабжения вызвана изменением структуры и объемов тепловой энергии, а также вступлением в действие нового Генерального плана Омска, в котором определены перспективные участки для застройки, - цитирует Игната Бородихина пресс-служба омской мэрии. 
После обсуждения было решено отправить проект на доработку с учетом предложений экспертов от органов исполнительной власти, общественных объединений и градостроителей. Конечный результат проектировщиков должен будет утвержден Министерством энергетики Российской Федерации. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь