На достройку домов в "Ясной Поляне" нашлось 160 млн. рублей

Фирма "РоКАС", ведущая строительство микрорайона, получила кредит, с помощью которого будут окончены три дома, в возведение которых вложились дольщики. 

С начала апреля застройщик приступил к строительно-монтажным работам на домах №8 и №10, в мае продолжится кирпичная кладка на доме №9. Кроме того, по поручению областной межведомственной комиссии по защите прав дольщиков бригады строителей приступили к устранению недоделок в доме №12, где ведется монтаж газовых котлов и выполняются штукатурные работы в местах общего пользования. Следующий на очереди - дом №16. На сегодняшний день на стройплощадке работают около 80 человек.
По словам Сергея Плотникова, генерального директора ООО "РоКАС", до конца года в поселке будут введены в эксплуатацию три дома, где из 428 квартир 286 построены с привлечением средств дольщиков. В дальнейшем застройщик планирует возводить жилье второй очереди за счет собственных средств, а квартиры продавать уже на стадии высокой строительной готовности, сообщили в пресс-службе облправительства.
Застройка микрорайона началась в 2007 году. По плану первой очереди застройки микрорайона "Ясная Поляна" должны быть введены в эксплуатацию 17 многоквартирных домов. Сейчас построено 14 домов на 1830 квартир, в том числе 5 домов – в 2011 году. В микрорайоне уже возведены магазины, детский сад, газовая котельная, вся необходимая инфраструктура. Проложенные коммуникации позволяют продолжить строительство от 300 тыс. до 1 млн. кв. метров жилья с привлечением новых инвесторов-застройщиков.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь