На 17 марта назначены очередные выборы

В этот день омичам предстоит избрать замену Виктору Назарову, Вячеславу Двораковскому и Игорю Зуге, которые сложили свои парламентские полномочия.

Сегодня, 6 декабря, областной избирком провел для председателей и секретарей комиссий семинар-совещание, где обсуждались внесенные в избирательное законодательство нововведения. 
Ближайший единый день голосования на территории Омской области пройдет 17 марта 2013 года. Жителям региона предстоит выбрать депутатов Законодательного Собрания по 14-му и 10-му округам, а также депутата Омского городского Совета. Эти места в региональном и муниципальном парламентах освободили нынешние губернатор Виктор Назаров, сенатор Игорь Зуга и мэр Вячеслав Двораковский. Кроме того, в состоится целая серия довыборов в органы местного самоуправления - будет проведено 13 избирательных кампаний в 9 районах области. 
- Предстоящие выборы мы будем проводить в условиях реформы избирательного законодательства. Это, прежде всего, касается упрощенной процедуры регистрации системы для политических партий. Помимо этого, изменились принципы формирования границ избирательных участков и участковых избирательных комиссий, - рассказал председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко. 
Добавим, что теперь одномандатные избирательные округа образуются сроком на десять лет, а не на один избирательный цикл, как это было предусмотрено ранее. Избирательные участки, участки референдума, а также участковые избиркомы образуются сроком на пять лет. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь