Назаров создаст ГУ внутренней политики и "разрежет" надвое министерство Гребенщикова

В распоряжении ИА "Омск здесь" оказались документы по реорганизации облправительства, подписанные губернатором. Как оказалось, Виктор Назаров планирует не только ликвидировать и изменить два ведомства, но и создать три новых (ДОКУМЕНТЫ). 

Судя по информации в документах, датированных 18 июля 2013 года, для оптимизации областного кабинета министров по указанию губернатора будет создана рабочая группа, в состав которой войдут уже работающие в Правительстве чиновники. Так, в качестве реорганизаторов значатся: Министр имущественных отношений Вадим Меренков, подтвердивший свою отставку глава областного Минэкономики Александр Триппель, неофициальный претендент на его место, советник губернатора Сергей Высоцкий и многие другие.

Министерство промышленной политики, связи и инновационных технологий, согласно данным, будет ликвидировано. Вместо него появится профильное бюджетное учреждение на базе Минэкономики. Министерство государственно-правового развития, которое так и не обрело главу после ухода Александра Бутакова, будет частично сокращено и преобразовано в Главное управление в составе аппарата губернатора. Часть функций пока еще существующего ведомства перейдет Минкульту и Главному организационно-кадровому управлению. До 20 июля, говорится в документе, рабочая группа должна предоставить Виктору Назарову предложения по сокращению штатной численности Мингосправразвития.

Неожиданной для нас стала информация о том, что Виктор Назаров задумал "разрезать" Министерство строительства, транспорта и ЖКК надвое и передать его функции двум новым ведомствам. Программа действий по реорганизации должна быть предоставлена к 20 августа этого года. Потеряет ли свое место в областном кабмине нынешний глава Минстроя Станислав Гребенщиков, пока неизвестно.

- Не стоит забывать, что Гребенщиков еще является заместителем Председателя Правительства, - загадочно заявил в телефонном разговоре с нашим корреспондентом и.о. начальника ГУ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Сергей Корабельников. – Что касается самого разделения ведомства, то предполагается, что жилищно-коммунальное хозяйство будет курировать отдельное министерство. В принципе, логика в этом есть. Однако хочу заметить, что документ рабочий, и группа может еще внести какие-то корректировки.

Реорганизацию и ликвидацию упомянутых структур планируется завершить к 15 октября этого года.

Кроме того, к 15 сентября в Правительстве Омской области должно появиться Главное управление внутренней политики. Конкретного претендента на должность начальника данного ведомства, по словам Сергея Корабельникова, пока нет. Главной целью нового управления станет работа с муниципальными районами.

В документах, которыми мы располагаем, также говорится о том, что члены рабочей группы начиная с августа будут еженедельно отчитываться о ходе выполнения мероприятий перед губернатором. К 20 октября рабочая группа должна будет сообщить Виктору Назарову об итогах своей деятельности. Оперативный контроль за реорганизацией возложен на первого заместителя Председателя Правительства Юрия Гамбурга.

Антон Маликов 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь