Машины министров обклеят "правильными" стикерами

Губернатор Омской области отреагировал на участившиеся случаи ДТП с трагическими исходами. По его мнению, региональные чиновники должны стать катализатором повышения внимательности на дорогах.

Сегодня, 23 октября, состоялось заседание Правительства Омской области, в ходе которого был поднята тема дорожных аварий, получивших в последнее время широчайший резонанс в прессе и обществе. Глава региона Виктор Назаров прокомментировал ситуацию, заявив, что повышать культуру вождения необходимо своим собственным примером.

- Нужно сегодня начинать, конечно же, с себя, - обратился губернатор к министрам. - Мы должны ездить по Правилам дорожного движения. В связи с этим я предлагаю изготовить специальные стикеры и поместить их на свои автомобили. Сейчас много людей гибнет на дорогах, нельзя оставаться в стороне.

Разработать систему распространения стикеров было поручено Министерству труда и соцразвития. К дорожному "флешмобу", смысл которого заключается в размещении наклеек с надписью "Я езжу по правилам", Назаров призвал подключиться всех омичей. Кроме того, глава региона попросил мэра Омска Вячеслава Двораковского "подсветить" улицы, где имеются затемненные пешеходные переходы.

Отметим, что участившиеся случаи аварий на дорогах получили резонанс и на федеральном уровне. Так, полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский рассказал телеканалу РЕН ТВ о том, как, по его мнению, необходимо снизить гибель людей на дорогах.

- Конечно, необходимо исключить, как это сделали во всем мире, количество пьяных за рулем, - заявил полпред. - Такие вольности, такое безобразие, какое есть у нас, трудно где-то представить. У нас иногда водители даже из машины выйти не могут. Также культура вождения у нас слишком низкая. Не могут добиться дисциплины на дорогах сотрудники с жезлом, которых, к слову сказать, у нас и так больше, чем где бы то ни было. Поэтому у нас в стране эту культуру нужно постепенно формировать средствами журналистских расследований. И нельзя прессу упрекать в том, что она показывает последствия тяжелых аварий. Общество должно изменить свое отношение к правопорядку и безопасному вождению.

Кроме того, полпред считает, что необходимо пересмотреть практику градостроения в стране. По его мнению, сегодня на многорядных дорогах и скоростных магистралях нужно исключить светофорные объекты – пешеходные переходы должны быть исключительно надземными. Ко всему прочему Толоконский считает, что для усиления качества подготовки водителей во всех крупных центрах должны быть созданы специальные автодромы, на которых появится возможность имитировать различные дорожные ситуации для водителей. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь