"Национальной деревне" подыскали проектировщика

Проект общественно-административного здания для национально-культурного комплекса выполнит омский "Горпроект". В ходе проведения конкурса на выполнение работ стоимость госконтракта снизилась до 5 млн. рублей.

Специалисты "Омскоблстройзаказчика", курирующего проект, объявили победителя конкурса на проектирование центрального здания "Национальной деревни". Напомним, сам комплекс займет 8 га в Кировском округе и будет состоять из подворий, которые уже разработаны национально-культурными объединениями, и общественно-административного корпуса. Его проект первоначально оценивали в 6 млн. рублей.
Заявки на конкурс подали четыре компании. Две из них - ООО "Проектно-строительное объединение "Архитектурно-строительный комплекс" и ООО "Инвестиционно-промышленная компания "Жилстрой" - к торгам не были допущены. Победителем признали ООО "Горпроект", который снизил начальную цену госконтракта более чем на миллион рублей - до 4 982 119 рублей 30 копеек. Омская компания обошла "Региональный центр ценообразования, экспертизы и аудита в строительстве и ЖКХ" из Сургута, который предложил меньшую цену (4,3 млн.), но по количеству баллов стал лишь вторым, передает "Премьер-Инфо".
"Горпроект" должен спроектировать общественно-административное здание, где разместятся зрительный зал-трансформер на 400 мест со сценой, выставочный зал на 200 кв. м, зал-трансформер для проведения официальных приемов и конференций на 150 человек, vip-зона и буфет. В здании также откроют библиотеку на 100 тысяч книг, 3 хоровых класса, театральную студию, кабинет для занятий декоративно-прикладным творчеством, кабинет с лингафонным оборудованием и студию звукозаписи. Зрительный зал со сценой планируют оснастить системой синхронного перевода на 6 языков.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь