Мизулина довольна применением закона о защите от вредной информации

Депутат Госдумы Елена Мизулина считает, что изменение законодательства, направленное на ограждение детей от вредной информации в СМИ, кинематографе и литературе, было спокойно воспринято производителями контента.

На пресс-конференции лидер омских эсеров рассказала, что первые результаты исполнения нового закона были подведены на прошлой неделе на совещании в Роскомнадзоре в участием именитых теле-, радио- и печатных журналистов. Специальная комиссия проверила более 22 тысяч изданий на предмет исполнения требований. "Процент нарушения этого закона низкий, - констатирует Елена Мизулина. - Он плавно вошел в силу, и проблем с возрастной классификацией практически нет".
По словам депутата, из дневного телеэфира исчезли нецензурные ругательства, эротические сцены. Однако все же зафиксировано порядка 5 тысяч нарушений нового закона. Меньше всего их в радиовещании, а вот печатные СМИ оказались наименее дисциплинированными. Книгоиздатели столкнулись с другой проблемой - пока не ясно, где именно должен располагаться "возрастной" значок. В будущем же Роскомнадзор составит список книг и иной печатной продукции, которая не подпадает под действие закона и абсолютно безвредна для детей любого возраста. 
По словам Елены Мизулиной, опрос ВЦИОМ, проведенный через некоторое время вступления закона в силу, показал, что о его принятии знают порядка 45% россиян, т.е. информированность населения достаточно низкая. Эсерка связывает это с большим противодействием принятию закона. При этом более 70% опрошенных в целом одобряют нововведение. "Я думаю, применение закона будет адекватным, - заключила Мизулина. - Когда сформируется соответствующая правовая культура и подача информации (может, через 10-15 лет), возможно, в этом законе уже не будет необходимости".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь