Митрополит Владимир не одобрил Крещенские купания, святочные гадания и Рождественский полумарафон

Глава Омской митрополии заявил, что отмечать Крещение Господне необходимо не в проруби, а в храме, а многолетний рождественский забег необходимо передвинуть ближе к началу года.

На сегодняшней пресс-конференции митрополит Владимир рассказал, как православные должны отметить Крещение Господне. Его "рецепт" был однозначен: "В этот день верующие должны прийти в храм, а не купаться". Окунаться в ледяную воду митрополит крайне не советует, особенно если человек не обладает крепким здоровьем: "Ничего плохого я здесь не вижу, но но для многих это бывает последнее купание. Если человек идет на риск, то может случиться самоубийство, а самоубийцы в церкви не отпеваются". 
Отметим, что в черте города не будет ни одной купели. Почти три десятка иорданей будут обустроены в районах области."Смысл праздника не в купании", - отрезал митрополит. 18 января, в крещенский Сочельник вся вода освящается, поэтому православным следует запастись влагой на год вперед, а лучше - освятить ее в храме. Хранить воду нужно в месте ближе к иконам, а по утрам вкушать ее перед едой. Митрополит Владимир
Традиция святочных гаданий также не по душе митрополиту Владимиру, потому что это все, как говорится, от лукавого:"Церковь против гаданий, потому что нельзя знать, что Господь уготовил. Кто является основателем гаданий? Дьявол! Он хочет сбить человека с толку".
Не нашла понимание Владыки и дата проведения Рождественского полумарафона. Священнослужитель считает, что его следует переименовать в новогодний и сдвинуть на 3-5 января, чтобы спортивный праздник не совпадал с религиозным."Ничего общего у полумарафона и Рождества нет. Людям в храм идти, а тут все перекрыто", - возмутился митрополит, подчеркнувший, что выступает не против самого мероприятия (владыка сам занимался футболом и метанием ядра), а именно даты проведения забега. Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь