Миронова заинтересовали в Омске совмещенные выборы

Сергей Миронов, лидер партии "Справедливая Россия", во второй раз за три месяца приехал в Омск. Такая частота посещений отдаленного от Москвы региона объясняется легко - выборы на носу.

В актовом зале Российского государственного торгово-экономического университета эсер провел городское родительское собрание. Половину аудитории составили пенсионеры, половину - студенты названного вуза, большая часть которых томилась, а по звонку  поспешила покинуть зал. Выборы выборами, а обед - по расписанию.
Помня о месте проведения встречи, лидер эссеров разговор начал именно с темы образования. Миронов  знал, что в регионах хотят услышать: раскритиковал ЕГЭ, который, по его мнению, нужно вообще отменить или предоставить выпускникам альтернативный способ итоговой аттестации. Чтобы не лишать абитуриентов из провинции шанса поступить в крупнейшие вузы, в период вступительных экзаменов по российским городам должны колесить спецкомиссии. Откровенно говоря, представить себе реальность таких "гастролей" сложно: какой же должен быть штат приемных комиссий, чтобы хотя бы за месяц суметь провести альтернативные испытания для желающих в разных городах России, от Калининграда до Владивостока.
Среди других предвыборных инициатив, высказанных Мироновым, были строительство социального жилья и ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей молодым мамам, которым не удалось пристроить своего ребенка в детский сад. Беременность же, судя по словам Миронова, можно приравнять к работе, и засчитать декретный отпуск как трудовой стаж.
По окончании встречи с избирателями, чем, по сути, и явилось заявленное родительское собрание, Сергей Миронов и Елена Мизулина, представляющая "Справедливую Россию" в нашем регионе, провели пресс-конференцию для журналистов. Там Миронов объяснил, почему зачастил в Сибирь: "Причина очень простая - в Омске проводятся совмещенные выборы депутатов Госдумы и Заксобрания".
Очень много Сергей Миронов говорил о возможных нарушениях до и во время голосования 4 декабря. Выслеживать потенциальных нарушителей бдительные наблюдатели-эсеры собираются с помощью спецаппаратуры. "Мы по возможности поставим на наиболее крупных избирательных участках видеокамеры", - заверила Елена Мизулина.
Будущее же видится Миронову вполне привлекательным: проигрыша на выборах он, оказывается, не боится и даже не допускает подобного варианта развития событий. "Такую ситуацию представить невозможно, потому что это исключено, – заявил Миронов. – Мы уверенно проходим в Госдуму, наша фракция значительно увеличится. Даже гипотетически вариант проигрыша не рассматривается".
Также эсеры уже задумались о мартовских выборах. Как рассказала Елена Мизулина, омское отделение партии создаст комитет по выдвижению Миронова в Президенты России.
Далее политики отправились на Ленинскую горку и заняли излюбленное место омских коммунистов. Там справедливороссы провели агитационный митинг с участием горожан.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь