Метро к 300-летию Омска может и не появиться

Такие опасения озвучил мэр Вячеслав Двораковский. Он посетовал на нехватку федерального финансирования: сумма, выделяемая из бюджета страны, в три раза меньше необходимой.

Сегодня, 1 марта, омский градоначальник прокатил журналистов на новых автобусах "ЛИАЗ", поступивших в ПАТП №2. 20 единиц техники приобретены в лизинг. Уже в марте они выйдут на дюжину рейсов. Вячеслав Двораковский подчеркнул, что это не последняя транспортная закупка в нынешнем году - до апреля будет приобретено еще 19 автобусов.
Также градоначальник рассказал о ситуации, сложившейся с другим видом транспорта, который омичи ожидают к юбилею города. "Есть опасения, что к 2016 году метро не будет построено, - вздохнул Вячеслав Двораковский. - Бюджет региона и города эту задачу решить не может. Федеральный бюджет не отказался от финансирования, просто он не дает достаточного количества средств".
По словам мэра, в течение трех лет из "кармана" страны выделялось по 1 млрд рублей, еще 600 млн бралось из бюджета Омской области. "Признаюсь, я выпустил два года, которые провел во Владивостоке (на строительстве моста на остров Русский - Ред.), потом здесь на должности мэра, поэтому назвать точные цифры я не могу. Чтобы уложиться к 2016 году, необходимо в год выделять по 4 млрд рублей, а выделяется в 30% от общей суммы".
Добавим, что сейчас завершается прокладка тоннеля между станциями "Заречная" и "Кристалл". В сентябре 2011 года  был открыт подземный пешеходный переход на станции "Библиотека им. Пушкина", который в будущем станет входом для подземки.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь