Мэр Омска готовится к чрезвычайной финансовой ситуации

Омский градоначальник Вячеслав Двораковский заявил, что мэрия может не потянуть повышение зарплат для бюджетников.

После сегодняшнего аппаратного совещания мэр Вячеслав Двораковский признался, что затрудняется охарактеризовать состояние муниципальной казны на будущий год. Ни бюджетом развития, ни даже бюджетом выживания это назвать нельзя.
- Бюджет города на 2014 год близок к бюджету чрезвычайной ситуации, - сказал Двораковский. – Нам на сегодня реально не хватает 900 миллионов рублей. Безусловно, как мы и говорили ранее, все свои социальные обязательства мы выполним. Однако вряд ли мы сумеем выплатить заработную плату работникам бюджетной сферы, которая должна быть увеличена. 
Отметим, что в минувший четверг, в ежегодном бюджетном послании глава региона Виктор Назаров недвусмысленно дал понять, что муниципалитетам в 2014 году рассчитывать на финансовую поддержку областного Правительства не следует, а потому предложил рассчитывать на собственные бюджетные силы: оптимизировать расходы и «ужаться» по всем статьям, пусть даже и социальным.
- Город Омск на протяжении долгого времени уже живет в значительно "ужатом" состоянии, - посетовала главный городской финансист Инна Парыгина, - потому что доходы города Омска на протяжении уже четвертого года значительно сокращаются. В этой связи мы мобилизовали уже все максимально возможные ресурсы, и то, что озвучил губернатор в отношении резервов внутри социальной сферы – я считаю, что у нас таких резервов уже просто нет. Невозможно дальше "ужиматься", для того чтобы ухудшать качество предоставления этих услуг. Для нас это будет очень большая проблема. Основную задачу, которую ставит перед собой Администрация г. Омска – это все-таки повышение уровня собственных доходов и повышение уровня эффективности использования нашего имущества. 
Добавим, что сегодня финансово-бюджетный комитет Омского городского Совета начал рассмотрение главного финансового документа Омска на 2014 год.
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь