Мэрия Омска расстелила поляну Городскому пикнику и помогала надувать пузыри на Параде

На аппаратном совещании у мэра Директор департамента по делам молодежи Михаил Расин отчитывался о реализации в Омске молодежной политики. В списке достижений муниципальной власти оказался парад мыльных пузырей и Городской пикник.

Напомним, организаторы пикника не раз подчеркивали, что сумели устроить праздник без какой-либо помощи и поддержки властей. По подсчетам, опубликованным на официальном сайте мероприятия, бюджет второго городского пикника превысил 160 тысяч рублей, при этом большая часть из этих средств - частные пожертвования. 6 июля городской пикник собрал 7 тысяч омичей.
Для сравнения, в клубы по месту жительства (а их в городе 72) при бюджете в 10 миллионов рублей мэрия смогла привлечь только 10 тысяч молодых людей. Тем не менее, Михаил Расин считает, что сравнивать показатели эффективности работы организаторов пикника и его департамента некорректно. Он пояснил корреспонденту ИА "Омск здесь", что мэрия города рассматривает взаимодействие с молодежными общественными организациями и движениями как одно из основных направлений реализации городской молодежной политики.
- Участие в подобных мероприятиях мы принимаем разное, как правило, оно сводится к предоставлению материально-технической базы и некотором участии в сценарии. Если говорить о Городском пикнике, то у меня был личный контакт с инициаторами. С Парадом мыльных пузырей то же самое. Мы совместно с Александром Владимировичем Макаровым (депутат Законодательного Собрания Омской области, соорганизатор - ред.)разрабатывали этот проект, он ведь является членом коллегии, руководителем попечительского совета Фонда поддержки детского и массового спорта.. Естественно, у нас есть контакт с такими организациями и лидерами молодежных общественных движений. Денег за аренду участка мы не берем, мэрия предоставляет площадки на бесплатной основе: зимой Омские зимние игры проходили на "Красной звезде", а летом под пикник выделена площадка на Березовой, поэтому здесь расходы у организаторов были минимальными и скорее связаны с приглашениями и другими организационными моментами. Предоставление материальной базы - это наш шаг навстречу сотрудничеству,- рассказал Михаил Расин (на фото).
При этом директор департамента по делам молодежи Администрации г. Омска подчеркнул, что заручиться поддержкой чиновников из мэрии отнюдь не сложно, правда, сначала организатором придется доказать состоятельность мероприятия:
- Хотел бы здесь отметить, что мы заинтересованы в эффективном взаимодействии, считаем, что нужно сначала посмотреть, как относится к какой-либо общественной инициативе сама молодежь, насколько ей интересно предлагаемое мероприятие, поэтому мы наблюдаем за интересными инициативами, и если видим, что это привлекает молодежь, обеспечивает массовость, то, конечно, организаторы таких мероприятий могут рассчитывать на поддержку муниципальной власти.
Отметим, что общественники, придумавшие и организовавшие Омские зимние игры и Городской пикник были удивлены известию о своем продуктивном сотрудничестве с мэрией. В телефонном разговоре нашему корреспонденту пояснили, что организаторы городских мероприятий не встречались с муниципальными чиновниками, не согласовывали планы и программу мероприятий. А вот "земельный вопрос" решали все-таки по звонку.
- Зимой территорию "Красной звезды" нам предоставили, но не бесплатно. Нам пришлось заплатить арендную плату, правда, со скидкой. За что мы тоже, в общем-то, можем сказать чиновникам из мэрии спасибо. За площадку под Городской пикник с нас, действительно, денег не брали. Пожалуй, на этом и исчерпываются все наши взаимоотношения с властью. Чему мы, признаться, несказанно рады. Не надоедаем ни мы им, ни они нам, - рассказал один из организаторов пикника Роман Ковалев.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь