Мэрия намерена к августу превратить Омск в "Город-сад"

Лейтмотивом оформления 297 дня рождения Омска станут цветы. По словам директора Департамента имущественных отношений Сергея Хорошилова, для каждого округа растения будут подбираться в соответствии с указанной в праздничной эмблеме цветовой гаммой.

Вопросы оформления облика Омска ко дню рождения обсуждались сегодня, 3 июня, в Администрации города. Директор Департамента имущественных отношений Сергей Хоршилов представил на суд своих коллег основной эскиз праздничной эмблемы, в основу которой вошла идея возвращения Омску статуса "Город-сад".

- При разработке эмблемы была использована карта города, разделенная на пять цветовых сегментов, каждому из которых соответствует округ города, - объявил чиновник. – Линии на карте обозначают основные артерии Омска в виде улиц и магистралей. В результате получился облик цветка, который ассоциируется с темой года. Завершает общую композицию знаменательная дата 297 и слоган: "На пути к 300-летнему юбилею".

– А юбилей тут причем? – спросил мэр Вячеслав Двораковский. - Лучше, наверное, будет "На пути к 300-летию". Нам нужно отразить не факт юбилея, а историю города, с которой мы пришли к сегодняшнему дню. Мне кажется, слово "юбилей" здесь лишнее. Я не хочу, чтобы мои слова звучали как истина в полной инстанции, но пусть филологи поразмышляют на эту тему.

Хорошилов принял слова градоначальника к сведению и продолжил доклад рассказом о сувенирной продукции с символикой 297-летия Омска. По его словам, в этом году с эмблемой праздника будут выпущены ежедневники, авторучки, подставки под канцелярские принадлежности, футболки, кружки и даже магнитики на холодильник. Кроме того, чиновник отметил, что уже также разработан эскиз поздравительной открытки, на котором изображены легко узнаваемые символы Омска.

- Это здание Администрации города, как памятника архитектуры 20 века, а изображение скульптуры Городового и композиции на площади Бухгольца напоминают об истории Омска, - заявил Хорошилов.

Сергей Хорошилов

- То, что находится на площади Бухгольца, не может напоминать об истории города, поскольку ей чуть больше 10 лет, - снова высказался Вячеслав Двораковский. – Мне кажется, нужно подумать над тем, чтобы разместить на другую композицию.

В целом, по словам Хорошилова, 297-летие Омска и последующие два дня рождения станут подготовкой к юбилею города. Лейтмотивом праздника в этом году станут цветы. Предполагается, что для каждого округа растительность будет подбираться в соответствии с указанной в эмблеме цветовой гаммой.

Кроме того, уверил чиновник, сегодня уже изготовлены элементы праздничного оформления улиц: стелы различных размеров, модифицированные флаги, металлотканевые конструкции, а также композиции из воздушных шаров. Наряду с существующими стелами, Хорошилов предложил установить новые, которые имеют различные модификации и габариты. Также в этом году на баннерах города и в общественном транспорте появится социальная реклама, главными героями которой станут фотографии с почетными жителями Омска: педагогами, строителями, предпринимателями и спортсменами.

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь