Мэрии не хватает денег на 300-летие Омска

Горадминистрация признала, что бюджетных средств, выделяемых на реализацию мероприятий в рамках Плана к подготовке к юбилею, недостаточно. Помочь могут частные инвестиции.

Во вторник, 5 февраля, состоялось заседание коллегии при мэре по вопросу подготовки к 300-летию Омска. Это была первая возможность целостно оценить то, что сделано на сегодняшний день. Директор департамента экономической политики Павел Кручинский напомнил, что план мероприятий, намеченных к 2016 году, включает модернизацию жилья, реконструкцию дорожной сети, инженерной и социальной инфраструктуры. На финансирование этого изначально закладывалось 94,4 млрд рублей. Однако за последние четыре года из 7,8 млрд рублей освоено только 4,9 млрд, остальные деньги из федерального бюджета просто не были выделены.
Кручинский отметил, что бюджетных денег на выполнение всех пунктов Плана не хватает, поэтому мэрия рассчитывает на частные инвестиции. На основе государственно-частного партнерства администрация надеется привлечь средства на строительство детсадов, подземных переходов и реконструкцию дорог. При этом План может быть дополнен: "Будут внесены изменения, конечно, если их одобрят в столице. Там сейчас рассматривают предложения омских чиновников внести в план 2008 года строительство новых объектов: четырех многофункциональных физкультурно-оздоровительных комплексов, а также детского сада на улице Мельничной". По мнению экономиста, если План подготовки к городскому юбилею будет выполнен до последнего пункта, то это позволит не только "привести Омск в порядок", но и сделать его привлекательным для бизнеса. 
Мэр Вячеслав Двораковский, подводя итоги, отметил, что коллегии должны стать регулярными. Так удастся пристальнее наблюдать за ходом реализации Плана. "Город должен быть удобным для омичей. Этим должны быть пропитаны все наши действия", - заключил градоначальник.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь