Мэра публично «отчитали»

Беспрецедентное для нынешнего созыва ОГС событие: более десятка народных избранников проигнорировали заседание, куда Виктор Шрейдер пришел отчитаться о своей работе.


    Скандал разразился, когда председатель одного из комитетов Владимир Березовский предложил рассматривать отчет мэра с участием населения непосредственно в избирательных округах. Хорошо воспитанные активисты КТОСов, затесавшиеся на всякий случай в депутатские редеющие ряды, заголосили так, что заглушили голос народного избранника. После этого сам Березовский, его коллеги Дроздов и Двораковский демонстративно покинули, зал, в котором, по их мнению, вместо отчета мэр представил идеально срежиссированный спектакль.

   Этот шаг, пояснили сами депутаты, единственная возможность заявить мнение, отличное от интересов команды Виктора Шрейдера.

    Что касается доклада мэра, то его краткое содержание можно свести к следующим позициям: в сфере ЖКХ, народного образования, здравоохранения, дорожного строительства успехи администрации хорошие, а в обеспечении местами в детских садах, пополнении городского бюджета, работе городского транспорта - просто отличные. На отличия содержания доклада муниципального «отличника» от складывающейся городской действительности хотел обратить внимание Александр Лихачёв - представитель Губернатора в горсовете, но ему отчего-то не предоставили слова.


     В итоге отчёт мэра был принят. Хоть бы и двумя десятками голосов из тридцати восьми. Как говорится, с горем пополам, ведь еще немного, и несогласных будет добрая половина. Означает ли это, что ОГС, который сегодня все чаще называют «структурой горадминистрации» в преддверии выборов, набирает смелость, стремится выйти из-под контроля мэрии и поворачивается лицом к своим избирателям? Уже, кстати, пора...

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь