Лидеры самого холодного полумарафона остались прежними

Победителями двадцать первого Рождественского полумарафона стали мурманчанин Вадим Улижов и омичка Нина Поднебеснова, которые были лучшими в прошлогоднем забеге.

По данным организаторов, в XXI Рождественском полумарафоне приняли участие более 650 любителей бега. Спортсменам повезло с погодой, и вчерашние -20°С сменились на вполне комфортные зимние -6. Однако забег все равно подтвердил неофициальный статус самого холодного полумарафона в мире. Сегодня, 7 января, его участниками стали бегуны из 18 регионов России (это на два региона больше, чем в прошлом году). Среди иностранцев были заявлены граждане Австралии, Великобритании, Германии, Казахстана, Нидерландов, Франции и Швеции.

Основная дистанция Рождественского полумарафона составила 21,1 км. Преодолеть это расстояние рискнули 358 человек. Кроме этого, 293 человека стартовали в массовом забеге на 7 км. Как рассказал представитель НП "Марафон" Вадим Попов, количество участников по сравнению с прошлым годом увеличилось на 100 бегунов.

А вот лидеры за год не поменялись: как и в 2011 году, лучший результат на дистанции 21,1 км показал Вадим Улижов из Мурманска. Среди женщин первой к старту пришла омичка Нина Поднебеснова.

Напомним, в нынешнем году Рождественский полумарафон получил международный статус - мероприятие стало полноправным членом Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS).

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь