Леонид Рошаль создал в Омске областную медицинскую палату

Авторитетный детский хирург встретился с местными врачами и чиновниками от здравоохранения. Рошаль озвучил причины, по которым вступил в Народный фронт, и собрал предложения омичей по развитию российской медицины, которые будут переданы премьер-министру Владимиру Путину.

В ОМЦ "Химик" президент Национальной медицинской палаты России Леонид Рошаль в субботу, 21 января, провел встречу с представителями медицинского сообщества Омского региона. Общение с детским хирургом, в котором приняли участие губернатор Леонид Полежаев и глава областного минздрава Юрий Ерофеев, длилось 2,5 часа. 
Разговор начался с обсуждения проблем россиского здравоохранения. По мнению Леонида Рошаля, финансирование этой важнейшей для населения отрасли недостаточно - медицина получает лишь 3,7% ВВП. По словам авторитетного врача, в развитых странах эти затраты в два раза выше. "Если бы нам дали 6%, то нас бы никто не догнал, мы бы решили все проблемы здравоохранения", - заявил Рошаль.
В Омск "детский доктор мира" прибыл в рамках работы народного штаба Владимира Путина. Поэтому были подняты вопросы о политике. Леонид Рошаль, вступивший в Общероссийский народный фронт, объяснил, почему принял это решение: "У медицинской общественности и здравоохранения в целом много проблем. ОНФ позволил донести до высшего руководства страны мысли и просьбы врачей. Благодаря фронту мы получили возможность и право влиять на принятие закона "Об охране здоровья". После его утверждения депутатами Госдумы мы внесли в него 109 поправок. Это огромная победа гражданского общества".
Чтобы продолжить диалог власти и медиков, Леонид Рошаль выслушал вопросы и предложения местных врачей по развитию российской медицины, ценообразованию на лекарства, кадрового состава медучреждений и много другого. Все предложения Рошаль пообещал направить премьер-министру Владимиру Путину. "Мы должны добиться того, чтобы здравоохранением были довольны 100% населения, а не 30% как сегодня", - отметил хирург.
Итогом встречи стало принятое решение о создании в регионе областной организации по примеру Национальной медицинской палаты. Этот орган, который будет представлять собой самоуправление врачей, позволит лоббировать интересы медицинского сообщества в местном Законодательном Собрании. "Я считаю, что такие структуры нужно создавать в каждой области", - отметил Рошаль.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь