Леонид Полежаев: "Очистим город от коррупции"

В минувшую пятницу Леонид Полежаев встретился с редакторами региональных СМИ. За полтора часа общения с журналистами омский губернатор успел пожурить "Единую Россию" за вялость, поругать мэра за коррупцию и развеять миф об опасности поликремниевого завода.

Представители сельских печатных СМИ смогли выстроить конструктивный диалог с главой области. Накануне выборов в российскую Госдуму и местное Заксобрание главной темой стала предвыборная активность омского отделения партии "Единая Россия", членом Высшего совета которой является сам губернатор. По мнению Леонида Полежаева, партия должна мобилизировать все свои ресурсы, чтобы достичь успеха на выборах. "Если говорить откровенно, "Единая Россия" подходит к финишу избирательной кампании неподготовленной. Если партия будет продолжать такую же вялую, бесхребетную, неактивную агитацию, то появятся шансы у ее конкурентов. Если "Единая Россия" на финише мобилизируется, то появится возможность достичь прежних результатов", - уверен Леонид Полежаев.

Авторитет партии в регионе подрывают сами же ее члены, в частности, глава Администрации Омска. "Включение в выборный список мэра является не только недооценкой состояния деятельности муниципалитета Омска и его руководителя, но и, прежде всего, нежеланием партии "Единая Россия" вскрывать те факты коррупции и неэффективной работы муниципалитета, о которых нужно говорить и по которым должны приниматься решения, - отметил Леонид Полежаев. - Если мы достигнем неплохих результатов голосования за партию в Омске, то их выдадут как результат деятельности действующего мэра. Если город не проголосует, значит, появится объяснение, что им мешали вести нормальную избирательную кампанию, критиковали, вскрывали недостатки. По их мнению, мы не должны сор из избы выносить, ничего не говорить, все скрывать, чтобы народ не знал, и таким образом обеспечить соответствующий рейтинг администрации Омска. У нас другое мнение. Мы не подыгрываем и считаем, что принципиальная позиция Правительства, сделанная в оценке деятельности, в том числе и криминализации муниципалитета, превращение некоторых объектов муниципального имущества в семейный бизнес должна быть известна жителям, избирателям. И лозунг, который мы в избирательной кампании несем в городе, - "Очистим город от коррупции". Это лозунг "Единой России" и мой лозунг как руководителя списка кандидатов в депутаты Государственной Думы", - заключил губернатор.

Неоднозначно жители области воспринимают и реализацию масштабных проектов: строительство Красногорского гидроузла и поликремниевого завода. Последний вызывает все больше и больше споров, несмотря на очевидную экономическую выгоду для Омской области. "Если российский рынок будет производить эту продукцию сам и использовать эту добавленную стоимость у себя - это не выгодно нашим конкурентам. Китай уже построил 10 заводов по производству поликристаллического кремния. В США - около 40. В России - ни одного, в Европе тоже. Вот откуда рождается это противодействие и попытка сломать нам хребет в этом деле. Омск может развиваться только в том случае, если он обеспечен водными, энергетическими и транспортными ресурсами. Если этой триады нет - ни о каком экономическом развитии не может быть и речи, - рассказал Леонид Полежаев журналистам. – Меня спрашивают - а что будут иметь омичи, если построят этот завод? А что ты будешь иметь, дорогой житель Омска, если мы не построим это и это? Где будут работать твои внуки, дети? Куда они должны податься в поисках своей жизни и своей судьбы, где их ждут? И если мы сегодня приобретаем население, то завтра оно будет утекать так же, как и из многих российских городов, которые не принимают серьезных стратегических задач экономического развития". В Омской области же этот показатель находится на очень высоком уровне: наш регион второй год подряд признается лидером среди субъектов Российской Федерации по динамике социально-экономического развития. Также Прииртышье занимает пятое место по стране по комплексному развитию территории.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь