Леонид Полежаев встретился с командиром крейсера "Омск"

Омский губернатор заслушал доклад командира АПРК "Омск" Валерия Савона о службе моряков-подводников и о том, как проводится подготовка к технической модернизации субмарины.

Встреча губернатора и командира подлодки состоялась в понедельник, 12 марта. Валерий Савон доложил Леониду Полежаеву о том, как личный состав субмарины несёт службу, выполняя поставленные командованием Тихоокеанского флота задачи. Кроме того, командир подлодки рассказал об успехах в боевой подготовке и о плановом техническом обновлении крейсера. В скором времени подлодке предстоит пройти глубокую техническую модернизацию.
"Я проинформировал губернатора о деятельности крейсера "Омск" и жизни экипажа, о том, как проходит реформирование вооружённых сил и как это сказывается на службе подводников, - цитирует Савона пресс-служба облправительства. - Обсуждались и дальнейшие планы сотрудничества правительства Омской области и АПРК "Омск". Губернатор Леонид Полежаев постоянно оказывает нам всестороннюю поддержку, интересуясь как судьбой крейсера, так и условиями жизни, здоровьем каждого члена экипажа. "Омск", пожалуй, единственный в Тихоокеанском флоте корабль, которого с шефами связывают такие тесные дружеские отношения".
Правительство Омской области шефствует над атомным подводным ракетным крейсером "Омск" с 2001 года. В рамках двустороннего договора о сотрудничестве регион оказывает материальную поддержку в улучшении жизни и быта экипажа. Дети подводников ежегодно проходят санаторно-курортное лечение и стационарное обследование в медицинских учреждениях Омской области. Офицерам и мичманам, уволенным в запас, предоставляется помощь в трудоустройстве. В настоящее время в составе экипажа субмарины служат 30 моряков-омичей. 
Крейсер "Омск" был спущен на воду 8 мая 1993 года. В сентябре 1994-го подводная лодка совершила переход подо льдами Северного Ледовитого океана на Камчатку. За этот переход, совершенный в сложных метеоусловиях, 18 членов экипажа были награждены правительственными наградами, двое из них - командир крейсера, капитан 1 ранга Александр Астапов и старший на борту, командир соединения контр-адмирал Илья Козлов - были удостоены Золотой звезды Героя Российской Федерации. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь