Леонид Полежаев попрощался с омскими журналистами

За полтора часа пресс-конференции глава области рассказал, чем намерен заниматься после окончания срока полномочий, кого хотел бы видеть на посту мэра города и в каком качестве будет участвовать в судьбе "Авангарда".

Сегодня, 12 мая, на встрече с представителями прессы Леонид Полежаев подтвердил, что по завершении своего губернаторства не намерен вмешиваться в политические процессы региона: "Я представлял то поле деятельности, которое мне интересно. Не надо общественную деятельность, которой я хочу заниматься, смешивать с политиканством. Не будет никакой тени политического участия, влияния". Леонид Константинович намерен заниматься благотворительностью, а также использовать свои навыки профессионала - участвовать в экспертизах всех крупных гидротехнических сооружений, проектируемых в России.
Губернатор отмел предположения о том, что его пресс-конференция стала противопоставлением встречи корреспондентов со следующим главой Омской области Виктором Назаровым: "Я пришел пообщаться с группой журналистов, с которыми общался на протяжении 10 лет. Было бы плохо, если бы я не пришел. Вы бы написали: ушел и даже не попрощался. Тут и в шапке дурак, и без шапки дурак. Какое может быть противопоставление? Я делаю все правильно, и меня мало волнует, какой пузырь хотят надуть".
Со своим преемником Виктором Назаровым Леонид Полежаев уже встречался, но не для того, чтобы давать наставления: "Самое последнее дело — давать советы. Люди, берущие бремя ответственности на себя, вряд ли в них нуждаются — у них должно быть четкое представление". Говорить подробно о разочарованиях, которые были испытаны на посту губернатора, Полежаев не стал, а на вопрос о самом радостном событии ответил кратно, но емко: "Рождение моего внука".
По словам главы области, среди 10 кандидатов на пост мэра города "есть один человек, за которого я бы хотел, чтобы омичи проголосовали". "Я думаю, это был бы самый удачный выбор за последние годы", - заявил Леонид Константинович, однако назвать фамилию этого человека отказался, избегая агитации.
Леонид Полежаев как многолетний хоккейный болельщик намерен и дальше пристально следить за омский командой: "Надеюсь, что "Авангард" останется топовой командой. Вряд ли что-то изменится в его деятельности. "Авангард" - это не просто клуб, это еще и бренд области, который дался дорогой ценой и строился десятилетиями. Потерять его неправильно, и думаю, будущий руководитель области это понимает не хуже меня. Сохранить команду — в его интересах и интересах болельщиков". При этом свою роль в жизни команды Леонид Константинович ограничит наблюдением за ее успехами: "Думаю, мое участие в сезоне 2012-2013 годов будет определяться только в качестве болельщика. За "Авангард" отвечают другие люди, я за него больше не отвечаю". В завершение встречи Леонид Полежаев обратился к журналистам с пожеланием творческих успехов: "Не разменивайтесь на мелочи, не клюйте на дешевку. Поверьте, у вас всех наступит возраст, когда придется перелистывать страницы жизни и о многом жалеть. Не теряйте никогда собственного лица — оно дорогого стоит и принадлежит не только вам, но и вашей семье, детям, близким. И далеко не всегда они могут быть согласны с вами. Жизнь — сложная, жестокая штука. Тем не менее можно в ней многого достичь и быть искренним и честным с самим собой. Вы много обо мне писали и еще больше будете — представляю, какая гора мусора будет навалена. Но меня это совершенно не волнует, я знаю, что время все равно раздует эту гору. Важно сознание собственной значимости, чтобы дело было сделано добротно и в интересах людей, ты не прогнулся, тебя не сломали, ты заставил людей не любить, а уважать себя. Хотел бы вам пожелать искреннего и точного исполнения своего гражданского долга".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь