Леонид Полежаев оценил итоги воскресных выборов

Губернатор Омской области Леонид Полежаев провел брифинг по результатам выборов Президента РФ и депутатов Омского городского Совета. Глава региона считает, что многопартийный Горсовет станет лучше предыдущего депутатского корпуса.

Встреча с журналистами прошла сегодня, 7 марта, в здании областного правительства. Одним из первых был вопрос о победе Владимира Путина, которая произошла в первом туре, несмотря на предсказания множества политических "экспертов". Глава региона еще до начала президентской гонки утверждал - второго тура не будет, потому что нет того, кто мог бы составить дельную конкуренцию Владимиру Путину.
- Страна имеет в его лице состоявшегося политика, политика с определенным мировоззрением, политика, понимающего перспективу развития страны, - отметил Леонид Полежаев. - Я просто хорошо знаю мнение людей, встречался с людьми в течение этой особенно бурной политической осени и политической весны. Вывод такой не сложно было сделать, так же как и вам. Мы не ошиблись.
Отвечая на вопрос о выборах в местный Горсовет, в который не смогли попасть участники прошрейдеровской "Омской инициативы", Леонид Полежаев еще раз обратил внимание журналистов на то, что в Омске не было и нет личного конфликта губернатора и мэра. По мнению главы области, омичи на этих выборах высказали свое недоверие к команде бывшего мэра, которое накопилось за годы ее работы.
- Я думаю, что эти выборы в Городской Совет - это публичный ответ населения на усиленно подаваемое в течение длительного периода времени им блюдо, что это якобы необоснованные претензии губернатора к мэру города и это какой-то личностный конфликт. О том, какой это конфликт, высказали избиратели на своих избирательных участках. Это конфликт населения с исполнительной властью города Омска и лично с бывшим мэром. К этому шло, и меня удивляет только какая-то наивность или неглубокость оценки политической ситуации команды мэрии, безусловно, надеявшейся, что у них есть ресурс, есть влияние на то, чтобы обеспечить прохождение так называемых своих депутатов под брендом "Омская инициатива" в Городской Совет. Но это были только желания и мысли, а мнение людей - это совершенно другое обстоятельство. Это очень хороший урок, политический урок и действующей власти, и будущим, кто придет во власть и будет этим заниматься. Надо не себя видеть во власти, а служить тому доверию, которое тебе оказывают, а не играть в такие игры, заложником которых становится целый город со всеми вытекающими отсюда последствиями, и с углублением тех проблем, которыми город живет, и которые усугубляются, - подчеркнул Леонид Полежаев.
Депутаты Горсовета нового созыва свободны от мэрской "опеки", при которой городской парламент часто становился инструментом принятия решений, нужных лично главе города. Теперь же парламентарии должны самостоятельно решить, необходимо ли в Омске вводить институт сити-менеджмента. По мнению главы области, вмешиваться в работу самостоятельного представительного органа, что-то кому-то навязывать, было бы просто некрасиво.
Также Леонид Полежаев отметил, что многопартийность пятого состава Горсовета (напомним, в него, кроме "Единой России" и КПРФ, вошли еще и представители ЛДПР и "Справедливой России") станет скорее его положительной чертой. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь