Леонид Полежаев: "Нужно изучать мировые тенденции, тогда меньше вероятность, что ошибешься"

Леонид Полежаев пообещал сделать ГБ №3 образцовым лечебным заведением, отказался назвать имя своего кандидата на пост мэра Омска и пригласил журналистов в зарубежное путешествие для расширения кругозора.

Встреча главы региона с журналистами продолжалась 3 часа. Леонид Полежаев более охотно отвечал на вопросы представителей сельских СМИ, обронив ремарку о том, что городским "волкам" журналистики для того, чтобы писать, и информационные поводы не всегда нужны. За время встречи прозвучало порядка 40 вопросов. И промэрские, и прогубернаторские СМИ попытались было поднять тему проблем горадминистрации и нынешнего поведения экс-мэра Шрейдера, но Леонид Полежаев сначала неохотно отвечал, а после и вовсе пресек все попытки муссировать этот вопрос: "Тема "неуживаемости" со мной – надуманна, люди работают со мной и по 15 лет". Не переходя на личности, глава региона подчеркнул, что проблемы возникают только тогда, когда интересы территории уходят на второй план, а на первом появляются коммерческие, не связанные с развитием города и интересами его жителей: "Нужен партнер", - резюмировал Леонид Полежаев. На вопрос от редакции еженедельника "Бизнес-курс" о том, есть ли на примете такой партнер, губернатор ответил, но предпочел пока не открывать все карты: "Есть такой партнер, я вижу кандидатуру, но называть сейчас бессмысленно. Если я назову, то вы тут же его затопчете еще до выборов".
Некоторые дежурные вопросы, о перспективах и динамике развития региона обернулись неожиданным предложением со стороны Леонида Полежаева, от которого не смогли отказаться даже оппозиционные к областной власти журналисты: "Кто из журналистов хочет съездить в Германию и в Италию и посмотреть, как работают заводы с точно такой же технологией, которая закладывается в омский завод по производству поликристаллического кремния? Поднимите руку", - вырос лес рук. 
"Мы вас свозим, - журналисты с радостью поняли, что губернатор от слов своих отказываться не собирается. - Сейчас пройдут все выборы, суета эта пройдет, и я сформирую делегацию, мы поедем в самое сердце Германии – Баварию, где уж забота об экологии все разумные пределы превышает. И работает у них там прекрасно завод поликристаллического кремния. И съездим в Италию и посмотрим еще один завод в долине, где итальянцы производят уникальные сорта хлеба. И вот там, среди этой пшеницы, стоит завод и никого это не пугает".   Пресс-конференция явно выбивалась из формата официальных разговоров. Были и каверзные вопросы, и неожиданные ответы, и ожидаемые новости. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь