Кто сдает подписи в последний момент?

23 января Горизбирком закончил прием документов от желающих попасть в Омский городской Совет. Местные отделения "Яблока" и "Правого дела", выдвинувшие своих кандидатов как по спискам, так и по одномандатным округам, намерены сдали подписи горожан, собранные в свою поддержку.

Кампания по выдвижению и регистрации кандидатов в депутаты ОГС, начатая 3 января, финиширует в понедельник в 18.00. До этого времени соответсвующие документы должны были подготовить самовыдвиженцы по одномандатным округам и непарламентские партии. Они обязаны предоставить подписи горожан, которые хотят видеть представителей партии в муниципальном парламенте. Для самовыдвиженцев это 1% от количества избирателей в округе, для партий - не более 9 тысяч. Сегодня сдать списки подписавшихся намерены сделать члены "Яблока" и "Правого дела".
Как рассказали в пресс-службе "яблочников", им удалось собрать более 10,5 тысячи "автографов". В воскресенье вечером подписные листы были проверены, подсчитаны и подготовлены для упаковки в фирменные зелёные коробки. Сегодня в 15 часов руководитель омского отделения Сергей Костарев и несколько членов общегражданского списка кандидатов в депутаты передадут их в Городскую избирательную комиссию.
- Очень рад, что в столь короткие сроки мы смогли собрать такое большое количество подписей, - сообщил Сергей Костарев. - Большое спасибо всем горожанам, которые в эти морозные январские дни находили время и помогали нам. Мы ручаемся за то, что это подписи конкретных людей, их паспортные данные и адреса — подлинные, не списанные ни с каких баз. Конечно, придраться, можно к чему угодно. Но мы очень надеемся, что в Горизбиркоме на этот раз всё будет по-честному.
"Праводелы", чей список был заверен 16 января, также посетят сегодня Горизбирком. Как рассказал нашему корреспонденту руководитель омского отделения Борис Смольников, собрано 9 тысяч подписей. Штаб тщательно проверил листы и отфильтровал те, которые могли бы вызвать сомнение членов избиретельной комиссии.
А вот "Патриоты России" партийный список не подготовили, так как результаты декабрьских выборов их, мягко говоря, не порадовали. "На прошлых выборах мы потратили ресурс, потратили нервы, а в сухом остатке ничего не получили", - рассказал зампредседателя комитета омских "патриотов" Владимир Дорохин. Он и еще трое партийцев намерены баллотироваться в Горсовет по одномандатным округам, в которых партия на выборах в Госдуму и Заксобрание показала лучший результат. Владимир Нефедович также намерен сдать в Горизбирком собранные 472 подписи сегодня.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь