КРОССота-то какая, лепота!

Спортивная одежда и обувь плюс хорошее настроение – вот те составляющие, которые в одночасье объединили омичей и миллионы других россиян в одном большом празднике, - Всероссийском дне бега "Кросс нации".

Впервые подобное массовое мероприятие, когда вместе на старт вышли бегуны самого широкого возрастного диапазона и различного уровня спортивной подготовленности, прошло в 1962 году. Тогда соревнование получило незамысловатое название "кросс на призы газеты "Правда". С течением времени состязание кануло в Лету, но благородные идеи, заложенные в самой его сути, не могли не возродиться. И вот в 2004 году Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму и ВДО "Спортивная Россия" решили организовать новый легкоатлетический праздник в масштабах всей страны - "Всероссийский день бега - кросс наций - спорт против террора", который год от года становился популярней.

Сегодня, 25 сентября, прохладным, но солнечным днем тысячи омичей пришли, чтобы поучаствовать в этом уже ставшим традиционным спортивном мероприятии. На Соборную площадь приходили поодиночке, парами, компаниями и целыми семьями: кто с целью поболеть за друзей и близких, а кто всем "кланом", включая даже самых маленьких представителей, побороться за победу или просто получить заряд бодрости и хорошего настроения. "Кросс наций" был открыт в 12.00 часов VIP-забегом на 2014 метров (в поддержку сочинской олимпиады. На трассу вышли  члены регионального Правительства, депутаты Законодательного Собрания Омской области, руководители общественных организаций и учебных заведений. Бежали все с улыбками на лице, кто-то на протяжении всей дистанции не расставался с национальным триколором, а кто-то чрезвычайно эффектно спуртовал на финише. После на старты выходили спортсмены, заявившиеся на дистанции 2 км, 3 км, 6 км, 8 км и 12 км. Не все из них действовали в рамках правил (это относится к молодежи по большей части), срезая углы трассы, но судьи попытки такого "жульничества" старались пресекать. Хотя даже не таких "мошенников" никто не обижался – праздник все-таки!

 

"Красота - среди бегущих первых нет и отстающих!", - пел в свое время Владимир Семенович Высоцкий. Эти строчки справедливо можно отнести и к "Кроссу нации", хоть там и чествовали победителей и призеров. Дело ведь в том, что сегодня не было проигравших. В выигрыше осталась нация, которая любит кросс!

    

Дмитрий Бахтин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь