Кредит, взятый мэрией у "Сбербанка", не увеличит муниципальный долг

В департаменте финансов и контроля мэрии Омска, открывшим накануне кредитную линию в 400 млн. рублей, утверждают, что этот заем никак не повлияет на размер задолженности города.

О том, что мэрия оформила новый заем, стало известно накануне. Победителем открытого конкураса на право заключить госконтракт по кредитованию города стало омское отделение "Сбербанка". Финансовое учреждение открыло кредитную линию с лимитом в 400 млн. рублей сроком на 1 год. Это уже вторая подобная операция, к которой прибегла Администрация Омска. В банке предположили, что средства будут направлены на покрытие дефицита городского бюджета и погашение муниципальных долговых обязательств.
Сегодня директор департамента финансов и контроля мэрии Инна Парыгина сообщила, что оформление ссуды не приведет к росту объема муниципального долга. "Необходимости в привлечении дополнительных кредитных ресурсов у нас нет. В данный момент мы планируем лишь произвести перекредитование на сумму 400 миллионов рублей, что является нормальной практикой и никак не повлияет на общий размер кредитной задолженности, сформировавшейся на сегодняшний день", — заявила Парыгина.
Общий размер кредитной задолженности города по состоянию на 28 августа составляет 2 млрд 100 млн. рублей. В пресс-службе мэрии пояснили, что "взятые обязательства исправно выполняются".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь