Корбут: "В целом Прииртышье готово к паводкам, хотя некоторые проблемы возникнуть могут"

Глава регионального МЧС Владимир Корбут подтвердил - мероприятия по подготовке к весенним паводкам и половодью идут в соответствии с графиком. Однако всегда стоит держать в уме сценарии, в которых не все идет по плану.

"Вот взять хотя бы снег. Это ведь не определяющий фактор, если иметь в виду паводки. Важно то, сколько воды в этом снеге. Плюс существуют многие другие факторы, которые нужно учитывать, - подчеркивает спасатель. - Мы готовы к проблемному периоду, но не говорим, что все хорошо, так как настраиваться должны на худшие варианты".
Тем не менее Корбут заявил, что эта весна "может оказаться тихой и спокойной". Одной из причин тому - сложившиеся благоприятные погодные условия. Кроме того, в хорошем темпе проводятся работы по вывозу снегу, определен четкий график очистки сливных канализаций и прочих "тематических" мероприятий. "Основные задачи на сегодня таковы: обезопасить те участки, которые находятся в бессточных районах (где вода напрямую не уйдет в Иртыш или малые реки) и подготовить те районы, где сообщение идет только по ледовым или паромным переправам. То есть на данные территории необходимо привезти продукты, медикаменты, увезти "на материк" собирающихся рожать женщин и так далее", - заявил чиновник. Владимир Корбут
Также он отметил, что многое зависит от самих омичей. "Каждый человек должен прекрасно понимать - в его двор придет паводок. А значит, необходимо заготавливать мешки с песком или, скажем, со шлаком. Убрать из погребов запасы, чтобы они не были погублены водой".
В заключение Владимир Корбут еще раз подтвердил, что в целом регион может без особой боязни ждать "весеннюю воду". Между тем, МЧСники уже в скором времени начнут готовиться к следующему "тревожному" периоду - сезону лесных пожаров.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь