Коммунисты вернули единороссам обвинение в продажности

Первый секретарь Омского обкома КПРФ Александр Кравец прокомментировал корреспонденту РЕН ТВ Ольге Долгих скандальную ситуацию с выборами спикера Горсовета.

Александр Алексеевич, в ряде СМИ появилась информация о том, что голосование фракции КПРФ за Игоря Погребняка на выборах председателя Омского городского Совета (Игорь Погребняк член "Единой России", но официально эта партия выдвинула Галину Горст, в результате выборы не состоялись, никто не набрал нужное количество голосов – прим. ред.) финансово мотивировано. Даже называется сума – 2 миллиона рублей каждому депутату.

- Слухи о том, что коммунисты куплены, не более чем обычная провокация, которая была запущена специально. Но главное даже не в этом. Те, кто организовывали выборы в Городской совет нового председателя и выдвигали кандидатуру, на которую возлагались надежды, должны оправдать свою неудачу. Но искать причины внутри организации никто не хочет. Как известно фракция "Единой России" отдавала предпочтение не Галине Горст. Она не получила поддержки большинства делегатов этой конференции, и стало ясно, что эта кандидатура – проблемная. Но руководство "Единой России" в Омской области должно было как-то оправдать свой провал. Ведь проблем быть не может, если это нормальная организация, которая приняла обоснованное решение, да еще и составляет большинство в Городском совете. Когда они поняли, что ожидается провал, началась истерика. Все дошло до того, что депутат Кокорин назвал Горсовет "дерьмом". Я не знаю, будет ли на ближайшем заседании Городского совета рассматриваться этот инцидент, но ведь это оскорбление коснулось всех его соратников. Их задумки изначально были обречены на провал, так как предшествующая этому делу история явно демонстрировала, что Горст - непроходная. Да и внутри партии не удалось добиться единства и убедить людей, в том, что это оптимальное решение вопроса. Тактика коммунистов оказалась для них неожиданной. Я даже наблюдал за откликами омских политологов. Зачастую, люди вообще ничего не понимают в практической политике. Они считают, что мы, независимо не от чего, будем выдвигать своих кандидатов. Но на деле получается совсем иначе. Зная расстановку сил, мы будем использовать ее максимально. И это наше право, наши секреты и наши политтехнологии. Но стоит обратить внимание на тех, кто не смог организовать на выборах желаемый результат. Сегодня они ищут причину вовне. Начинаются разговоры о том, что одни купили, другие продажные и так далее. Зачастую это люди, которые покупали мандаты и считают такую систему самой эффективной. И теперь по принципу "на воре и шапка горит", начинают обвинять других.

Коммунисты – это те люди, которые никогда не брали и не возьмут и копейки. Это вам могут подтвердить мои товарищи по фракции, люди с достаточным опытом. Коммунисты в первую очередь исходят из интересов избирателей, но и партийный авторитет для них немаловажен. Репутация для нас очень дорога, поэтому попытка нанести ущерб имиджу нашей фракции и партии вполне ясна. Но это еще раз демонстрирует, что люди, пришедшие в политику с "грязными руками" буду пытаться обмазать этой грязью других. Мы еще раз проверим информацию, и если возникнут хорошие зацепки, то данная попытка дискредитации не останется без внимания. Возможно, мы встретимся с этими мерзавцами в суде. А я в свою очередь отмечу, что наша фракция отработала блестяще. Были выполнены все установки, которые планировались и отрабатывались заранее. Ребята, политика – это царское искусство. Если не умеете, то не суйтесь со своими бандитскими приемами. Борьба проиграна и опозорившихся следует привлечь к ответственности перед губернатором.

- Александр Алексеевич, сейчас говорят об исключении Погребняка из "Единой России", лишь как о деле времени – вопрос этот, якобы, уже решён. А Вы не рассматривали варианты, при которых Погребняк мог бы стать членом другой партии, например, КПРФ?

- В данном случае я могу дать только экспертную оценку. Если рассматривать конкретно этот случай, то в организации явно прослеживается кризис. Видно, что руководство не справляется с задачами и ищет "козла отпущения". Мне кажется, что одна из причин из-за которой на Погребняка так ополчились во власти, это его честность. Депутат не столь послушен и не станет раздавать остатки, которые еще не успели разворовать и распродать в городе. Наверное, поэтому на него не надеются. Других причин нет, опыт, образование – всё соответствует. Наверное, они чувствуют, что это не их человек, ведь он никогда не шел на мошеннические операции. Им нужен абсолютно управляемый и послушный исполнитель, который будет все пробивать и продавливать. Видимо Погребняку в этом отношении не доверяют, потому что он имеет свою линию и какие-то принцы. А это сегодня не приветствуется. Мне кажется, что исключение из «Единой России» только добавило бы Погребняку веса и нанесло ущерб самой партии, потому что это их кандидат, да и председатель комитета в Городском Совете. Ребята заигравшись, будут делать ошибки. Я могу только пожелать им доброго пути. Мы будем рады ослаблению позиции нашего политического противника, да и противника всех наших избирателей, да и тех избирателей, которые голосовали за "Единую Россию". Что касается вступления в КПРФ, это не просто. Здесь нужны рекомендации и люди, которые будут за него отвечать. Тем более это человек из другой партии со сложной биографией. Мы особенно осторожно смотрим на людей, которые побывали в нескольких партиях уже в зрелом возрасте. Можно понять молодежь, они еще в поисках. Другое дело, когда зрелая сформировавшаяся личность идет из одной партии в другую. У наших товарищей это так просто не проходит. Поэтому никто не будет кричать о том, что примет его с распростертыми объятиями. Мы очень серьезная партия и слишком дорожим своей репутацией. Поэтому грязные наветы, которые сегодня распространяются, это один из способов борьбы с партией порядочных людей.

Подробности развития скандальной истории с выборами председателя Омского городского Совета смотрите в программе "Омск здесь" на телеканале РЕН ТВ в Омске в пятницу 19 октября в 19:30.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь