Михаил Казиник 1200х90

Кокорина обязали вернуть бюджетные деньги за Дом предпринимателя

Минэкономики потребовала с компании "АСК" возврата средств. Объект планировалось ввести в эксплуатацию еще весной.

О том, что такое решение принято областным ведомством, пишут сегодня "Коммерческие вести". Реализация проекта Дома предпринимателя окончательно прекращена. Об этом рассказал министр экономики Александр Триппель. Он считает этот проект излишне затратным и малоэффективным в части поддержки малого и среднего бизнеса.
— Там порядка 5-6 тысяч квадратных метров, которые необходимо содержать, кроме того, там еще сядет и группа людей, чей труд необходимо оплачивать из бюджета. Поэтому сегодня было принято решение Дом предпринимателя не строить. Тем более, что все сроки, отводившиеся под этот проект, уже прошли, а объект так и не был достроен, — прокомментировал ситуацию министр.
Напомним, что 12-этажное здание общей площадью 6040 квадратных метров должно было быть построено к 1 апреля 2012 года, однако этого так и не произошло. В Доме, расположенном на ул. 70 лет Октября около ТЦ "Континент", должны были разместиться службы, оказывающие услуги малому и среднему бузнесу, офисы, конференц-залы и проч. Проект Дома предпринимателя
Как выяснилось, оплата строительства произведена лишь частично. Александр Триппель подтвердил, подобные договоренности о возврате этих средств уже достигнуты, более того, подрядчик - ООО "Строительная компания "АСК", руководитель Валерий Кокорин - здраво оценивает ситуацию, однако о какой именно сумме идет речь, министр не уточнил.
— У нас достаточно площадей для поддержки малого и среднего предпринимательства, более того, не все они сейчас загружены работой, — отметил Триппель. — Тот же "Конгресс-холл" (также построен компанией "АСК" - прим. ред.) вполне может быть подобной площадкой. Те функции, которые должен был выполнять Дом предпринимателя, мы обязательно распределим по другим структурам без дополнительных бюджетных затрат. 

Комментарии

Добавить свой