Кокорина обязали вернуть бюджетные деньги за Дом предпринимателя

Минэкономики потребовала с компании "АСК" возврата средств. Объект планировалось ввести в эксплуатацию еще весной.

О том, что такое решение принято областным ведомством, пишут сегодня "Коммерческие вести". Реализация проекта Дома предпринимателя окончательно прекращена. Об этом рассказал министр экономики Александр Триппель. Он считает этот проект излишне затратным и малоэффективным в части поддержки малого и среднего бизнеса.
— Там порядка 5-6 тысяч квадратных метров, которые необходимо содержать, кроме того, там еще сядет и группа людей, чей труд необходимо оплачивать из бюджета. Поэтому сегодня было принято решение Дом предпринимателя не строить. Тем более, что все сроки, отводившиеся под этот проект, уже прошли, а объект так и не был достроен, — прокомментировал ситуацию министр.
Напомним, что 12-этажное здание общей площадью 6040 квадратных метров должно было быть построено к 1 апреля 2012 года, однако этого так и не произошло. В Доме, расположенном на ул. 70 лет Октября около ТЦ "Континент", должны были разместиться службы, оказывающие услуги малому и среднему бузнесу, офисы, конференц-залы и проч. Проект Дома предпринимателя
Как выяснилось, оплата строительства произведена лишь частично. Александр Триппель подтвердил, подобные договоренности о возврате этих средств уже достигнуты, более того, подрядчик - ООО "Строительная компания "АСК", руководитель Валерий Кокорин - здраво оценивает ситуацию, однако о какой именно сумме идет речь, министр не уточнил.
— У нас достаточно площадей для поддержки малого и среднего предпринимательства, более того, не все они сейчас загружены работой, — отметил Триппель. — Тот же "Конгресс-холл" (также построен компанией "АСК" - прим. ред.) вполне может быть подобной площадкой. Те функции, которые должен был выполнять Дом предпринимателя, мы обязательно распределим по другим структурам без дополнительных бюджетных затрат. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь