Ночные посетители музея пустились в пляс

Проект "Ночь в музее" прошел во всех омских "хранилищах истории". Однако самая необычная, по мнению автора этой статьи, программа была подготовлена музеем им. Врубеля - там омичей перенесли в другую историческую эпоху.  

Проект "Ночь в музее" прошел во всех омских "хранилищах истории". Однако самая необычная, по мнению автора этой статьи, программа была подготовлена музеем им. Врубеля - там омичей перенесли в другую историческую эпоху.  

"Все смешалось в даме Облонских..." Именно эта фраза пришла на ум посетителям музея им. Врубеля, решившим провести в нем ночь. Девушки и молодые люди в нарядах XIX века, японские самураи, рыцари в сверкающих латах - все это под одной музейной крышей, причем с "экспонатами" можно не только сфотографироваться, но и станцевать польку, сразиться на деревянных мечах бокен и на вполне настоящих железных. 

Центральное место танцевально-исторической ночи "Война и мир" занял "Бал императрицы". Мастер-класс танцев позапрошлого века показали участники танцевальной студии "Галианта". Далее на паркет главного зала музея были приглашены его посетители, которые, путаясь в ногах и руках - правых и левых, - с энтузиазмом отплясывали мазурки и контрдансы. Особо отчаянные девушки скидывали свою обувь - на высоких каблуках они явно не соответствовали предлагаемой эпохе.  

В других залах горожанам предлагалось примерить на себя роль дворян XIX века - облачали в наряды той эпохи, рассказывали о языке веера, которым можно было посылать на балу сигналы своему кавалеру, обучали калиграфии. Последнее вызвало особый интерес посетителей: пальцы, привыкшие к клавиатуре, неловко держали перья и выводили строчки из "Войны и мира".

Уставшие от шума бала могли отдохнуть и узнать для себя подробности жизни Наполеона либо посмотреть на большом экране фильмы "Гусарская баллада", "О бедном гусаре замолвите слово".

Периодически музейных посетителей возвращали в современность звуки барабанов - это учителя школы Drum'n'Pipe демонстрировали свое мастерство.

Музейная ночь закончилась в 23.00 под аплодисменты ее гостей, которые остались довольны необычным субботним вечером.

Очередь к кассе "за культурой"

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь