Хорошавина: "Я думаю, что сопредседатели омского "Народного фронта" будут равны"

Одна из новоиспеченных руководителей местного НФ Татьяна Хорошавина считает, что каждый из трех сопредседателей будет решать проблемы в той сфере, в которой является экспертом.

Учредительная конференция Народного фронта состоялась сегодня, 23 июля, в зале областного конгресс-холла. Перед самым началом руководитель организационного комитета, депутат Законодательного Собрания Сергей Головачев уведомил журналистов о том, что никаких скандалов во время подготовки к мероприятию не было. Кроме того, вопреки всем предположениям прессы, его имени в списке сопредседателей движения "Народный фронт "За Россию!" (НФ) не окажется.

Сергей Головачев

- Работа шла в нормальном последовательном режиме, - заявил он. - Рассматривались различные кандидатуры, но оргкомитет и федеральный исполком утвердили определенных людей. Моя кандидатура, я думаю, не будет выдвигаться никем. Если из зала кто-то предложит выдвинуть меня в сопредседатели, то я возьму самоотвод. Сегодня для меня достаточно просто оставаться в активе движения.

Головачев также подчеркнул, что НФ является общественным движением, а не политической партией. "Не нужно подменять понятий, путать его с "Единой Россией", - уверяет он. Одновременно с этим стоит отметить, что член центрального штаба Андрей Ветлужских, выйдя к трибуне, заявил, что в будущем движение планирует заниматься выборами.

Андрей Ветлужских

В список учредителей регионального отделения "Народный фронт "За Россию!" вошли 72 человека: гендиректор радиозавода им. А.С. Попова Иван Поляков, депутат Омского городского Совета Юрий Федотов, предприниматель Евгений Реддих и многие другие известные в городе люди.

Председателем региональной ревизионной комиссии омского отделения НФ стал руководитель городской ассоциации общественных организаций инвалидов и ветеранов боевых действий Сергей Плотников, а его заместителем был избран экс-кандидат в главы Кормиловского района, депутат райсовета Александр Фадеев.

Сопредседателями регионального штаба омского отделения Народного фронта стали: глава местной Торгово-промышленной палаты (ТПП) Татьяна Хорошавина, директор Омского кадетского корпуса Николай Кравченко и заместитель главного врача областной клинической больницы Вячеслав Ралко. Последний был доверенным лицом Владимира Путина в его предвыборную кампанию прошлого года.

- Люди собрались достойные, активные, имеющие свою жизненную позицию, - прокомментировала итоги выборов Татьяна Хорошавина. - Я думаю, что у нас все получится. Самое главное - сделать комфортной среду обитания для омичей, россиян. Для этого мы должны снимать все административные барьеры, все проблемы и так далее. Все три сопредседателя, я думаю, будут равны, поскольку каждый курирует отдельное направление: медицину, армию и предпринимательство. Для решения проблем населения народные избранники и собрались.

В заключение стоит добавить, что взять комментарий у остальных новоиспеченных сопредседателей у многих журналистов не получилось. Вячеслав Ралко быстро покинул зал, едва только закончилась конференция, а Николай Кравченко удалился с первым заместителем омского губернатора Юрием Гамбургом в отдельную комнату. Выйдя из нее, чиновник и военный еще немного поговорили в коридоре, а затем быстро ретировались от спешащих к ним журналистов.

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь