Хоккеисты "Авангарда" примерили серебряные медали КХЛ (Фото)

20 июля вновь под сводами "Арены Омск" более 5 тысяч человек в один голос скандировали привычно-раскатистое: "Авангард!". И пусть их любимцам вручали не Кубок Гагарина, а КХЛовское "серебро", каждый, кто этим вечером поднимался на сцену, был для болельщиков настоящим чемпионом.

Первые людские ручейки потекли к домашнему стадиону "ястребов" за несколько часов до начала торжественной церемонии: одни решили подъехать заблаговременно, чтобы потом не тратить нервы, застряв в пробке, другие патрулировали окрестные территории в надежде встретить кого-нибудь из главных героев дня. "Я здесь живу неподалеку, - рассказывает 11-летний болельщик "Авангарда" Дмитрий Хлюстов, - но все равно пришел сейчас. Вдруг Попов или Курьянов раньше приедут? Хочу с ними сфотографироваться".
Однако хоккеисты главной ледовой дружины региона, по задумке организаторов, появились "на льду" несколько позже остальных, первые же овации зрителей получили обладатели Кубка Харламова "Омские ястребы". Ведущий нападающий "молодежки" Евгений Орлов отметил, что прошлый сезон для его команды сложился великолепно, и хотя болельщиков расстроил проигрыш "Авангарда" в финале Кубка Гагарина, своим триумфом в чемпионате МХЛ (победа в "регулярке", первое место Восточной конференции и завоеванный Кубок Харламова) подопечные Корноухова эту горькую пилюлю подсластили. Похлопали зрители и женам хоккеистов. Вот села за столиком супруга Антона Белова, которому скоро предстоит стать отцом, жена Александра Попова Татьяна пришла вместе с их малолетним сынишкой, защелкали фотокамеры, когда вошла в зал Юлия Началова, возлюбленная Александра Фролова. "Настроение отличное! - сверкает улыбкой певица. - Я думаю, что эта награда для нас, конечно же, золотая, потому что очень была тяжелая борьба, ребята переживали, я переживала. Они заслуживали большего. Но "серебро" - это тоже праздник, это замечательно".   Заняли свои места за центральными столиками заняли губернатор Виктор Назаров, в компании с экс-главой региона Леонидом Полежаевым, новым мэром Омска Вячеславом Двораковским и президентом ХК "Авангард" Александром Стерляговым. Недалеко от них сидел Владимир Варнавский, председатель Законодательного собрания области. Праздничное представление открыл клип "Через тернии к звёздам". Альпинист в форме "Авангарда" поднялся под своды "Арены", где он развернул баннер с фотографией команды и лозунгом "Спасибо, болельщик!".    Затем на сцену были приглашены Виктор Назаров и Леонид Полежаев. В своей речи губернатор отметил, что "хоккей в нашем регионе это не только спортивный праздник, но и социальное явление" и признался, что в новом сезоне ждет от "ястребов" только золотых медалей. Леонид Полежаев поблагодарил хоккеистов за ту красивую игру и эмоции, которую они дарят людям. "Авангард" является предметом особой гордости. Хоккейное братство объединяет команду и огромную армию болельщиков. Команда достойна большего и команда способна на большее", - подчеркнул экс-глава региона.  
Игроки омской команды, которых объединяет свитер, висящий под сводами "Арены" с №1, - Болельщики - тоже не остались в долгу. Своим любимцам они подарили Кубок в виде ястреба, сидящего на земном шаре.   Свое мастерство перед зрителями и гостями вечера демонстрировали лучшие спортивные и танцевальные коллективы Омска, "зажигали" публику двое рэперов из Африки, но по-настоящему зал ждал только одного события, поэтому когда на сцене появились Александр Пережогин и Александр Попов вместе с Кубком чемпионов мира по хоккею, который они два месяца назад завоевали в составе сборной России, раздались такие оглушительные овации, что было впору бояться за собственные уши. Немного опешивший от такого приема Пережогин в своей речи поздравил "Омских ястребов" с завоеванием... Кубка Гагарина. Впрочем, "молодежка" пообещала, что "подрастет и обязательно трофей завоюет". Со сцены нападающие ушли уже с двумя наградами: к Кубку добавились медали Омской области "За высокие достижения".        
Кульминацией мероприятия стало вручение медалей хоккеистам, тренерам и работникам ХК "Авангард". Кроме того, Стерлягов и заместитель директора КХЛ Алексей Киреев вручили призы в восьми специальных номинациях: "Лучший новичок" (Александр  Нестеров), "Король защиты" (Кирилл Лямин), "Последний рубеж" (Карри Рамо), "Самый красивый гол" (Александр Пережогин), "Полезный игрок" (Александр Попов), "Лучший игрок Кубка Гагарина" (Александр Пережогин), "Звезда атаки" (Роман Червенка). Как признался потом Пережогин, собравший целую коллекцию наград, друзья его подколоть по этому поводу не успели, но "все впереди": "Приятно получать призы, - улыбается форвард, - хочу болельщикам сказать огромное спасибо, которые и сегодня пришли, и вообще в течение сезона всегда приходили. Нам это очень помогало".  Поддержал однокомандника и Александр Фролов: "Рад, что сегодня много людей пришло. Нам это важно. Серебряные медали - это тоже весомое достижение и для игроков, и для Омска, и для болельщиков. Получалось у нас или нет, но они всегда помогали". Завершилась праздничная церемония групповым фото и выступлением участников культурной программы Олимпийских игр в Лондоне – группы "Дилижанс".     Дмитрий Бахтин Все фото здесь
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь