Михаил Казиник 1200х90

Хирургический корпус онкодиспансера откроется к 20 февраля

В этом врачи крупнейшего в Сибири комплекса заверили губернатора Леонида Полежаева, который в четверг проинспектировал готовность нового здания.

Этот визит губернатора - последняя инспекционная поездка перед открытием хирургического корпуса онкодиспансера. Первые операции здесь могут быть проведены уже в 20-х числах февраля. "Врачи меня в этом заверили", - отметил глава региона.
Строительство здания, в котором разместятся операционное и реанимационное отделения, инициировалось и велось под контролем главы области. Леонид Полежаев курировал этот проект на всех стадиях его реализации, начиная с составления проектно-сметной документации и заканчивая комплектацией здания оборудованием и штатом персонала. 
Техническое оснащение корпуса - отдельная гордость врачей. Благодаря уникальному набору высокотехнологичного оборудования, они гарантируют своим пациентам качественную, эффективную и оперативную хирургическую помощь. Вся аппаратура подбиралась с учётом мнений и пожеланий специалистов-практиков. По их собственному признанию, созданные в новом хирургическом корпусе условия соответствуют уровню лучших европейских клиник. Новое оснащение на порядок выше имевшегося ранее в распоряжении хирургов онкологического центра и позволяет во время операции проводить ультразвуковое обследование пациента, что соответствует стандарту мировых клиник. 
"Региональный онкологический центр приобрёл уникальный по набору современного оборудования хирургический корпус, - отметил Леонид Полежаев, общаясь с врачами онкодиспансера. - Это даст новый толчок развитию медицинской помощи при онкологических заболеваниях. В самом диспансере увеличится объём предварительной диагностики для выявления на самых ранних стадиях болезней. В этом спасение тысяч людей".
Общая площадь нового хирургического корпуса - более 14 тысяч квадратных метров. С учётом ввода новых мощностей штат медицинского персонала вырос почти на 200 сотрудников. Специалисты прошли подготовку в Казани и Москве. На трёх этажах, не считая технического, размещены 16 операционных, отдельное реанимационное отделение на 24 койки, палаты пробуждения пациентов, мощная собственная лаборатория.

Комментарии

Добавить свой