Казимиров призвал омичей перетерпеть гололед

Директор БУ по содержанию и ремонту автодорог Владимир Казимиров заявил, что работники его ведомства ежедневно борются с "весенним катком", образовавшимся на всех улицах города, но призвал жителей потерпеть погодные "сюрпризы" еще полторы-две недели. 

Интенсивное таяние снега днем и минусовая температура ночью привели к тому, что на переулках, остановках и даже на подъездных лестницах каждое утро образовывается наледь, создающая опасность для передвижения горожан. Администрация города, как оказалось, пытается справиться со стихией, однако пока природа побеждает.

- Мы каждое утро посыпаем пескосоляной смесью подъездные лестницы, остановки общественного транспорта и основные пешеходные зоны, однако к вечеру ситуация все равно ухудшается, - рассказал Директор бюджетного учреждения по содержанию и ремонту автодорог Владимир Казимиров. - Вода с песком уходит, и на следующий день все начинается по-новому. Но мы продолжаем работать. Я думаю, что жителям города нужно еще неделю-полторы потерпеть. Такие вот у нас климатические условия.

Владимир Казимиров

Отметим, что автор этого текста буквально в минувшую субботу в 09:00 утра выходил из подъезда своего дома и, благодаря погодной напасти, совершил реверанс около автобусной остановки, а затем благополучно приземлился тылом на замерзшую дорогу. Песочных насыпей, о которых говорил Владимир Казимиров, глаза не заметили, зато через секунду после падения перед ними замаячили звездочки. Однако автор отвлекся.

Глава дорожного учреждения, рассказывая журналистам о своей работе, заявил, что его сотрудники в настоящее время также занимаются восстановлением дорожного покрытия. Причем ремонт ведется не только при помощи инертных материалов, но также горячего асфальта.

- Эта работа началась на прошлой неделе в среду, - сообщил Казимиров. – Сегодня, как результат, мы видим более-менее нормальное состояние дорожного покрытия Ленинградского моста. Три недели автомобилисты мучились, но сегодня ямочный ремонт уже завершен.

Более глубокий ремонт путепровода, по словам Казимирова, начнется после конкурса. Приблизительные сроки начала работ – середина лета. Причем восстановление ждет не только Ленинградский, но также Октябрьский и Юбилейный мосты. 

Антон Маликов 

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь