Кандидаты двинулись выдвигаться

В первый день работы окружных избирательных комиссий о намерении выдвинуться в кандидаты в депутаты Омского городского Совета на выборы 4 марта 2012 года заявили сенатор от Омской области Алексей Сокин и бывший руководитель ПТСК г.Омска Николай Паршуков.

Новогодние каникулы лишь на пару дней прервали политический процесс. С сегодняшнего дня территориальные избирательные комиссии начали прием документов от потенциальных кандидатов Горсовета. В числе первых оказались хорошо известные омские персоны. Алексей Сокин, не успев и года посидеть в кресле сенатора, решил вернуться к истокам и сдал первый пакет необходимых документов в Советский избирком. Остальные, по его признанию, находятся в Москве, в том числе и в отделе кадров Совета Федерации. Его выдвижение пока можно назвать предварительным. Кроме документов, отсутствуют и необходимые подписи - креатура Сокина была поддержана ОРО ВСМС (Омское региональное отделение "Всероссийский совет местного самоуправления"). На данный момент Алексей Сокин планирует пойти по Восьмому избирательному округу (от Лукьяновки до ул. Кемеровская) как самовыдвиженец, следовательно, ему придется собирать за свою кандидатуру подписи - 1% от количества избирателей на округе. Однако, по информации из источников, близких к региональному руководству "Единой России", Сокин может возглавить партийный список по одному из округов. Сам же Алексей пояснил корреспонденту ИА "Омск Здесь", что партийное собрание, на котором окончательно будут сформированы выборные списки, запланировано в "Единой России" на 15 января, и что он готов принять любое решение партии, а в выборах будет участвовать в любом случае. Уже сейчас Алексей Сокин готов рассказать, чем планирует заниматься в новом созыве ГС: вопросы ЖКХ, контроль над градостроительной деятельностью, работа в сфере кадровой политики (как с молодежью, так и со старшим поколением), - эти направления интересны политику больше всего. Однако главной задачей Алексей Сокин называет создание и развитие эффективной модели местного самоуправления:

"Та система власти, которую мы сегодня наблюдаем в городе, в том же ГС, она несовершенна, ее лихорадит, какие-то политические процессы идут. Это неправильно. Должна быть нормальная внятная система вне зависимости от того, кто - Иванов, Сидоров или Петров - у руля. Пока все отдыхают, может, спят, может быть, катаются на лыжах или что-то еще делают, ведут какие-то консультации, переговоры со "старшими товарищами", на мой взгляд, нужно действовать и действовать решительно. Пускай орбита вертится вокруг тех, кто действует, а не тех, кто рассуждает. И это тоже один из аргументов, почему сегодня я здесь".

Бывший директор ПТСК Николай Паршуков заявил о своем желании стать депутатом в избирательной комиссии Октябрьского округа, в котором он начинал свою карьеру. Вполне естественно, что заслуженный энергетик РСФСР заявил, что намерен вывести на чистую воду мутный коммунальный комплекс города. Это касается и расчета тарифов за услуги, и бесперебойного обеспечения омичей энергетическими благами. Николай Паршуков убежден, что в этой сфере при правильном подходе возможно соблюсти баланс интересов. Из "элемента узурпации" тариф можно сделать "элементом улучшения благосостояния общества". И это в силах депутатского корпуса, разумеется, если он слушает глас народа, а не отслеживает взмахи дирижерской палочки из высоких кабинетов администрации:

"Прежде всего, депутат  - избранник народа, и он идет работать в Горсовет с наказами. И второе -  депутат не должен быть "подстроечным-балалаечным" инструментом, кому угодно и как угодно. А мы сегодня, войдя в ГС, не мобилизуемся, не объединяемся, а идет даже, я бы сказал, умышленное, сознательное расслоение. Это выгодно для создания всевозможных толкований, течений, оппортунистических взглядов, мнений - то есть каждый сам по себе. Этого не надо делать. Ведь служим-то одному делу - народу, человеку, избирателю. А если, допустим, появляются какие-то разногласия, то надо собираться, приходить, по-научному говоря, к консенсусу, а по-правильному - к согласию. Мир да согласие - успех, а распри да драчки - синяки да шишки".

В ТИК Октябрьского округа сегодня приходили еще два кандидата в кандидаты, но не за выдвижением, а скорее за консультацией, рассказали в комиссии. Отметим, что прием документов для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты ОГС будет продолжаться 20 дней -  с 3 по 23 января.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь