Кандидата в депутаты Горсовета Байкова "приклеили" к людям нетрадиционной ориентации

В городе зафиксирован один из первых в этой предвыборной кампании случаев черного пиара. Как утверждают коммунисты, на двери практически каждой квартиры размещены листовки с надписью "Алексей Байков за однополую любовь". 

В ходе пресс-конференции в обкоме КПРФ начальник штаба Алексея Байкова, баллотирующегося в депутаты Омского городского Совета от партии КПРФ, Иван Ивченко рассказал, что инцидент был зафиксирован сегодня, 14 марта, в 08:00 утра. Интересно, что на листовках присутствовал и логотип коммунистической партии. Виновников же найти не удалось, хотя в КПРФ имеются кое-какие предположения.

- Алексей Байков полтора месяца назад выказал свое отношение к лицам нетрадиционной сексуальной ориентацией, - сообщил Иван Ивченко. – Конечно, после этого они на него взъелись. Но мы все прекрасно понимаем, что провести такую пиар-акцию может только команда, имеющая хороший финансовый ресурс. По моему личному мнению, это провокация от кандидата партии власти. В стане наших соперников дела идут, скажем так, не очень хорошо. Год назад Алексей Байков уже ложил на лопатки этих кандидатов, опережая их на 9,8 процента.

Иван Ивченко

На вопрос о том, почему Байков сам не пришел на сегодняшнюю пресс-конференцию, Ивченко заявил, что у кандидата "работы просто по горло", поскольку до дня тишины осталось всего два дня. Однако он, разумеется, так просто дело не оставит и подаст жалобу. Только вот это, по большому счету, уже не будет иметь значения.

- Дело-то сделано, человека дискредитировали, - отметил депутат Государственной Думы Александр Кравец. – На это, видимо, и был расчет.

Александр Кравец

Отметим, что выборы в Омский городской Совет состоятся уже в это воскресенье, 17 марта. Бороться за вакантное место будут исключительно партийные кандидаты – трем самовыдвиженцам, подававшим документы в избирком, было отказано в регистрации. Итак, претендентами на депутатский мандат являются: Сергей Быструшкин ("Единая Россия"), Елена Свешникова ("Справедливая Россия"), Сергей Трубин (ЛДПР), Татьяна Нагибина ("Яблоко"), Алексей Байков (КПРФ) и Игорь Скобедин ("Правое дело"). 

Антон Маликов

Фото автора

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь