Канадцы добыли Кубок Мира в битве при "Ватерлоо"

Победой "Садбери Вулфз" завершился розыгрыш II молодежного Кубка Мира в Омске. Однако в данной статье мы попытаемся проанализировать, почему столь неудачно выступили на домашнем турнире наши "ястребы", не пробившиеся даже в полуфинальную стадию соревнований, и закономерен ли был этот результат.

ИА "Омск здесь" предлагает пять причин, вследствие которых команде Евгения Корнухова не удалось завоевать молодежный Кубок Мира.
Аргумент первый - психология. "Омские ястребы" изначально рассматривались как фаворит турнира. Все болельщики ждали от них только одного - победы. Никакие другие варианты не рассматривались. Разве могла команда, претендующая на оформление "кубкового покера (Кубок победителей "регулярки" МХЛ, Кубок Харламова, Кубок за победу в турнире Hockey Night in Boston), оступиться на глазах у собственных болельщиков? И ведь нельзя играть на результат, запираться в защите, нужно бежать вперед, атаковать размашисто и красиво - иначе не поймут! Вот и "перегорели" парни. Недаром после поражения от "Динамо-Шинника" в матче открытия турнира нападающий "ястребов" Кирилл Рассказов вспоминал: "Где-то переволновались, перестояли на открытии турнира. Больше чем половину игры просто провалили, долго собирались, и в концовке нам уже просто времени не хватило. Мы столько матчей до этого не проигрывали, может, для нас это станет уроком".
Аргумент второй - акклиматизация и усталость. "Какая усталость, сезон только начался", - скажет болельщик. Во многом он окажется прав. Однако на поле выходят не машины, а люди. Не стоит забывать, что перед Кубком Мира омские хоккеисты победили в турнире Hockey Night in Boston. Кто не помнит - там командам приходилось играть по два матча в день, выходить на лед утром и вечером против соперников, которые выматывали "корноуховцев" постоянными тычками, зацепами, "вязали" в бортах... А потом был долгий полет домой, пара дней отдыха, и снова ребят ждали ответственные соревнования. Наглядным подтверждением того, что у нашей команды не все в порядке с "физикой" стал решающий матч с "Блэк Хоукс Ватерлоо (3:7)": американцы вчистую перебегали уставших "ястребов" и выбили омичей из борьбы за главный трофей.
Аргумент третий - "месть ситхов". Если в прошлом году Канада и Америка сообща делегировали на Кубок команды, скажем так, не самые сильные (Oil Barons и EJHL All Stars соответственно), то в нынешнем прислали одни из самых сильнейших своих коллективов. Видимо, всерьез "зацепил" обе страны тот факт, что в 2011 году ни "бароны", ни лучшие игроки из команд, выступающих в Eastern Junior Hockey League, не попали в финал. Что ж, североамериканцы исправились. Именно США и страна Кленового Листа разыграли сегодня между собой Кубок Мира-2012.
Аргумент четвертый - потеря ведущих игроков. За лето состав "ястребов" серьезно изменился. Уже в силу возраста не могли выступать за "молодежку" Ткачев, Смагин, Орлов. Вместе с "Авангардом" готовились к сезону Семен Жеребцов, Роман Бердников, лучший вратарь Эдуард Рейзвих. Катастрофически не хватало по ходу всего турнира пары защитников Турбин - Козлов (все тот же возрастной ценз). Потому и выглядели подопечные Корноухова на домашних соревнованиях "сыровато": не всегда хватало взаимопонимания, где-то - мастерства, где-то - опыта, где-то сдержанности. "В концовке мы немного не правильно повели себя, просто парни уже не смогли сдержаться. Пацаны бились, сражались, но было элементарное невезение. Чем больше мы не забивали, тем больше ребята волновались, суетились, торопились при завершении", - рассказывал главный тренер "Ястребов" Евгений Корноухов после проигранного "Ватерлоо" решающего матча.
Аргумент пятый - это спорт. Звучит банально, но спорт - штука непредсказуемая. Вчера ты - зписной фаворит, а сегодня вынужден смотреть с трибун, как в финале играют совершенно другие команды. И ведь обвинить в отсутствии желания нельзя! Старались, боролись, рвали жилы, но не получилось... просто так иногда бывает... это спорт.
Кубок мира завершился, главный трофей улетает за океан. Пусть мы и не увидели победы наших "ястребов", но турнир подарил нам массу положительных эмоций. "Самое главное, что первый блин, Кубок-2011, не был комом, а второй получился вкусный и поджаристый, на любой вкус", - поделился впечатлениями от состязаний Президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев. А уже через год Омск вновь соберет гостей на новое хоккейное пиршество. Уж больно хорошо местные мастера готовят блюдо под названием "Кубок Мира"! Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь