Ирина Оверина добавит омской политике "чувствительности"

Эсерка, баллотирующаяся на пост мэра, готова изменить стиль устоявшегося в городе муниципального управления и составить свою команду из представителей всех партий.

На сегодняшней пресс-конференции глава омских справедливороссов Елена Мизулина представила Ирину Оверину в качестве зарегистрированного кандидата на пост мэра Омска. Депутат Госдумы охарактеризовала Оверину как человека командного и неконфликтного. Назвав Ирину Анатольевну "открытыми воротами "Справедливой России", Елена Борисовна отвергла предположение о том, что эсеры выдвигают технического кандидата, по принципу "лишь бы был". "Сегодня шансы таковы, что Ирина Анатольевна может выиграть", - уверена Елена Мизулина.
Елена Борисовна, говорившая больше своего однопартийца, отметила, что и сама претендовала на место консолидированного партийного кандидата, однако Оверина была поддержана справороссами "практически единогласно". На посту градоначальника эсерка намерена в первую очередь собрать дееспособную команду, в которую войдут только профессионалы, независимо от их партийной принадлежности. Далее - формирование городского бюджета. Своей сверхзадачей Ирина Оверина назвала "улучшение качества жизни омичей".
По мнению Мизулиной, мэр-женщина обладает рядом качеств, которые помогут ей конкурировать с кандидатами-мужчинами: "Чувствительность никогда не была характерна для омской политики. Женщина несет совершенно другой стиль управления - выслушать, увидеть проблему, разрешить ее без всякого крика, амбициозности и тщеславия, - говорит Елена Мизулина. - Чувствительность к проблемам людей свойственна женскому стилю управления. Поэтому мы и предлагаем Ирину Анатольевну".
Главным конкурентом Ирины Овериной справороссы видят спикера Горсовета Вячеслава Двораковского. На его стороне - административные и финансовые ресурсы. Однако партийцы считают, что обладание этими преимуществами не гарантирует исход голосования: "Выборы - это борьба, и никто не будет создавать благоприятных условий", - отметила Мизулина.
На сегодняшний момент в Горизбиркоме зарегистрированы кандидаты от всех парламентских партий. Помимо Ирины Овериной ими стали единоросс Вячеслав Двораковский, коммунист Виктор Жарков и либерал-демократ Ян Зелинский.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь