В Омске в жилом многоквартирном доме произошло обрушение

69 человек были эвакуированы посреди ночи из дома №5 по улице Волховстоя. Здание внезапно начало рушиться, посыпались кирпичи и штукатурка. Прибывшие экстренные службы вынесли вердикт: "находиться в доме опасно для жизни". 

По свидетельствам очевидцев, стена с треском  начала осыпаться около полуночи, когда большинство жильцов многоквартирного дома уже спали. Кто-то из бодрствующих, к счастью, обратил внимание на звук падающих кирпичей и вызвал экстренные службы. Пожарные и милиция обежали все квартиры, чтобы разбудить людей. Из одного подъезда было эвакуировано 69 человек, в том числе 12 детей. Никто не пострадал. Как сказали специалисты, по счастливой случайности.
Обрушение застало врасплох, но тем не менее, не стало неожиданностью. Люди говорят, что к этому все и шло. И далеко не вчера кирпичная кладка дома перестала внушать уверенность в завтрашнем дне. Собственники квартир писали письма в управляющую компанию и в городскую администрацию. Реакции не последовало даже тогда, когда вещественные доказательства посыпались, причем в буквальном смысле. Специалисты окружной администрации, стоит заметить, все же посетили место ЧП. Часть жителей пострадавшего подъезда уже разместили в гостинице, но большинство решили не покидать своих квартир. Риск обрушения людей, конечно, пугает, но мародеров боятся куда больше. Кроме того, жильцы надеются, что дом после этого происшествия признают аварийным и расселят или, на худой конец, проведут-таки капитальный ремонт.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь